Главная    Новости    Политика    Камчатка попала в четверку отстающих регионов


Камчатка попала в четверку отстающих регионов

15 Февраля 2019 23:19
Камчатка попала в четверку отстающих регионов. Фото пресс-службы Правительства России
Фото пресс-службы Правительства России

Камчатский край, а также Ставрополье, Дагестан и Севастополь названы в числе проблемных регионов, не заключивших соглашения о предоставлении субсидий на реализацию национальных проектов. Об этом в пятницу на встрече с губернаторами на Российском инвестиционном форуме «Сочи-2019» заявил председатель правительства России Дмитрий Медведев, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Стенограмма совещания о реализации нацпроектов размещена на сайте российского правительства. По словам премьера, почти все субъекты заключили соглашения с федеральными органами власти о предоставлении субсидий, в том числе на реализацию национальных проектов.

«В прошлом году не все регионы заключили соглашения с органами исполнительной власти, и часть средств ушла в резервный фонд. Это абсолютно недопустимо в нынешних условиях. На сегодня заключено 4099 соглашений – больше 95 процентов. Хороший результат. Надеюсь, в ближайшие дни эта работа будет завершена, - отметил Дмитрий Медведев. - У нас есть ещё некоторые проблемы в ряде регионов. Я их назову, чтобы руководители услышали: Дагестан, Камчатка, Севастополь и Ставрополье. Надо ликвидировать оставшиеся проблемы и подписать документы».

15 февраля истек срок, отведенный региональным чиновникам для заключения соглашений по реализации национальных проектов. В рамках таких соглашений регионы в обмен на субсидии из федерального бюджета берут на себя обязательства по выполнению показателей нацпроектов. При этом на федеральный центр ложится 98 процентов бюджетных расходов на нацпроекты.

Как ранее сообщало «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в 2019–2024 годах в России будут реализованы 13 новых национальных проектов. На них планируется выделить более 25 триллионов рублей. Это нацпроекты по здравоохранению, образованию, демографии, «Жильё и городская среда», «Международная кооперация и экспорт», поддержки производительности труда, развития малого и среднего предпринимательства, экологический, дорожный, «цифровой», научный, культурный и инфраструктурный нацпроекты.

0
45
Губернатор Илюхин: «Скажите, где вы это увидели?»  :-D
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник