Главная    Новости    Политика    Губернатор Камчатки не поверил Медведеву: «У нас все соглашения подписаны»


Губернатор Камчатки не поверил Медведеву: «У нас все соглашения подписаны»

16 Февраля 2019 10:59
Губернатор Камчатки не поверил Медведеву: «У нас все соглашения подписаны»
Губернатор Камчатки не поверил Медведеву: «У нас все соглашения подписаны»

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин не согласен с тем, что регион попал в список отстающих. Он считает технической ошибкой отсутствие у председателя правительства России данных о том, что край заключил соглашения о предоставлении субсидий на нацпроекты. Об этом губернатор заявил в интервью ТАСС в Сочи, где проходит Российский инвестиционный форум.

Как ранее сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в пятницу на встрече с главами регионов премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что соглашения о предоставлении субсидий на национальные проекты заключили 95% регионов страны, и назвал четыре отстающих в этом плане субъектов: Камчатку, Ставрополье, Дагестан и Севастополь. (Стенограмма выступления Медведева размещена на сайте правительства РФ).

«Мне кажется, это обычная техническая ошибка, у нас все соглашения подписаны. <...> А то, что прозвучало сегодня, я сейчас эту информацию проверяю. <...> Никаких предпосылок к тому, что что-то не подписали, не было», - сказал Илюхин агентству ТАСС.

Как удалось выяснить «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом правительстве, на момент выступления Медведева не было подписано несколько документов. В частности, соглашение о предоставлении субсидий на реализацию проекта по обеспечению устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда. По словам местных чиновников, до поздней ночи (по камчатскому времени) Минстрой России так и не выложил проект соглашения в электронной системе. Кроме того, уже после выступления премьера были подписаны и зарегистрированы соглашения по строительству сейсмостойкого жилья на 1 млрд рублей, а также по ряду внепрограммных мероприятий, в частности, по строительству водопровода в Вилючинске и канализационного коллектора в Рыбачьем.

15 февраля истек срок, отведенный региональным чиновникам для заключения соглашений по реализации нацпроектов. В рамках таких соглашений регионы в обмен на субсидии из федерального бюджета берут на себя обязательства по выполнению показателей нацпроектов. При этом на федеральный центр ложится 98 процентов бюджетных расходов на нацпроекты.

Напомним, в 2019–2024 годах в России будут реализованы 12 новых национальных проектов, включающих 67 федеральных и 50 региональных составляющих). На них планируется выделить более 25 триллионов рублей. Это нацпроекты по здравоохранению, образованию, демографии, «Жильё и городская среда», «Международная кооперация и экспорт», поддержки производительности труда, развития малого и среднего предпринимательства, экологический, дорожный, «цифровой», научный, культурный и инфраструктурный нацпроекты.

0
45
Как все предсказуемо. Виноваты все, кроме нас...
Имя Цитировать 0
0
Наталья
Какая же богатая у нас страна на разные нацпроекты !!!. И для кого всё это ?! Прошло двадцать лет как наша улица ( и не только, надо заметить) , дом на Карбышева 7 как будто вне цивилизации . Ни один нацпроект не вспомнил о прокладке дорожного полотна к нашему 120 Ти квартирному дому! Дорог и тротуаров к школе и детсаду, соседнему дому! Какой ваш адрес, нацпроект ???!!!
Имя Цитировать 0
0
Народ обманывать стыдно!
А кто там себя в грудь бил по поводу тщательного контроля за реализацией на Камчатке ВСЕХ нацпроектов??? Ой, не председатель ли Заксобрания Валера Раенко?  Ну и где ваш контроль - или по принципу - нет проекта, и контролировать нечего?
Имя Цитировать 0
0
Анна
Ну что Иваныч, опять обделался?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник