Главная    Новости    Политика    Камчатка и ее губернатор теряют позиции в рейтингах устойчивости и выживаемости


Камчатка и ее губернатор теряют позиции в рейтингах устойчивости и выживаемости

06 Марта 2019 9:35
Камчатка и ее губернатор теряют позиции в рейтингах устойчивости и выживаемости. Фото с сайта краевого правительства
Фото с сайта краевого правительства

Камчатский край и губернатор региона Владимир Илюхин по итогам февраля 2019 года потеряли позиции сразу в двух рейтингах: в рейтинге социально-политической устойчивости регионов от фонда «Петербургская политика» Михаила Виноградова и в рейтинге влияния глав регионов от Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрия Орлова, передает «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Так, по итогам февраля этого года Камчатский край снизился на одну позицию и теперь с показателем 7,1 замыкает список регионов с высокой устойчивостью в рейтинге фонда «Петербургская политика». По мнению экспертов, ухудшению позиций края способствовал скандал с задержанием начальника научного отдела Кроноцкого заповедника Дарьи Паничевой, которую подозревают в причастности к растрате бюджетных средств, скандал с возбуждением уголовного дела о взятке в отношении недавно уволившегося заместителя председателя правительства края Валерия Карпенко, а также очередная жалоба аборигенов президенту.

А в рейтинге влияния (выживаемости) российских губернаторов Владимир Илюхин в списке губернаторов с сильным влиянием сместился на одну строчку вниз – с 28 на 29 позицию. Заметим, что многие губернаторы соседних регионов при этом заметно улучшают свои позиции. Например, и.о. губернатора Сахалина Валерий Лимаренко поднялся с 54-ой на 38 строчку рейтинга, а губернатор Приморья Олег Кожемяко – с 10-ой на 9-ую.

0
Коротич
Карьера Илюхина уже идет  к закату и он уже написал 3 письма для передачи будущему приемнику. Это и не удивительно, с учетом дел Карпенко - Лемешки и общего состояния обеднения населения.
Имя Цитировать 0
0
настя
Камчатка на высшем рейтинге,но без Илюхина И его приемника.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник