Эсеры обиделись на губернатора Камчатки и грозят пикетами «Единой России»

16 Мая 2019 6:52
Эсеры обиделись на губернатора Камчатки и грозят пикетами «Единой России»
Эсеры обиделись на губернатора Камчатки и грозят пикетами «Единой России»

Партия «Справедливая Россия» с 17 мая намерена выставить бессрочные пикеты у дальневосточных представительств партии «Единая Россия». Как сообщили «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» организаторы акции, пикеты одновременно начнутся в Петропавловске-Камчатском, Хабаровске, Биробиджане и Южно-Сахалинске и будут прекращены только после полного удовлетворения их требований. Губернатор Камчатки заявил, что население ждет от оппозиции реальных дел.

«Эсеры намерены добиться извинений от действующего губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, а также за неправомерные и вызывающие действия должностного лица, от всей партии власти в целом. В знак протеста активисты «Справедливой России» наденут желтые жилеты, которые будут использованы как форма выражения недоверия не только действиям упомянутого активиста ЕР, но и всех членов правящей партии, работающих на территории ДФО. Эсеры уверены, что на Дальнем Востоке деятельность партии «Единая Россия» дискредитирована и организация не заслуживает доверия, - говорится в официальном сообщении регионального отделения партии, поступившем в редакцию «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». - Это просто отвратительно, когда по указке губернатора полиция, призванная охранять спокойствие горожан и защищать наши свободы, под надуманным предлогом задерживает сразу нескольких членов системной оппозиции».

Возмущение мироновцев вызвано скандальным запретом на участие колонн политических партий в первомайской демонстрации в Петропавловске-Камчатском. Как сообщалось ранее, местная оппозиция обратились с жалобой на действие краевых властей в прокуратуру, а группа местных активистов (партийных и несистемных) в социальных сетях призвала камчатцев выйти на Первомай в желтых протестных жилетах против политики партии власти и коррумпированных чиновников.

Правда, сами они выйти на демонстрацию не смогли – четверых (в том числе лидера камчатских эсеров депутата Михаила Пучковского) полицейские задержали утром 1 мая за несколько часов до заявленной акции. В отношении оппозиционеров были составлены протоколы за призывы участвовать в несанкционированном публичном мероприятии. Еще один активист, журналист Владимир Ефимов, увидев у своего дома полицейских, предпочел не выходить из квартиры, и сообщал обо всех действиях правоохранителей в сети Facebook. Однако уже вечером он, задетый подозрениями в трусости, сам явился в полицию, где и на него составили административный протокол.

На саму демонстрацию в Петропавловске-Камчатском явилось не менее двух десятков человек в желтых жилетах. Многих из них, в частности, нескольких сторонников партии «Яблоко», а также весь актив местного отделения КПРФ во главе с первым секретарем Сергеем Ванюшкиным, без объяснения причин задержали полицейские. По разным данным, 1 мая было задержано от 10 до 20 камчатцев.

Впрочем, партийные флаги все же были замечены среди колонны демонстрантов. Группа коммунистов смогла пройти по площади Ленина с красными флагами и своими лозунгами. Под флагами «Единой России» прошли камчатские «молодогвардейцы» и ряд депутатов. Они, не стесняясь, выкладывали свои фото в соцсетях, что вызвало серьезное возмущение граждан.

После задержаний оппозиционеров лидер КПРФ Геннадий Зюганов на своей странице в Facebook обвинил власти Камчатки в «дуболомстве»: «На Камчатке власть проявила «дуболомный» характер. Задержания за празднование Первомая руководства и сторонников КПРФ, а также гражданских активистов (при том, что агитация со стороны «ЕР» велась прямо на демонстрации) – это признак политической беспомощности...».

В УМВД России по Камчатскому краю с 1 мая отказываются комментировать первомайские задержания. От общения с прессой на эту тему воздерживаются и камчатские власти.

Однако накануне губернатор Камчатки Владимир Илюхин все же прокомментировал последние угрозы со стороны эсеров: «От представителей партий, в том числе и «Справедливой России» люди, которые их выбрали, ждут не пикетов, а реальных дел в интересах жителей. Что касается причины таких действий, а именно первомайского шествия, где, по мнению представителей партии «Справедливая Россия», были нарушены их права, то я напомню, что в этом году городской администрацией было организовано шествие трудовых коллективов. Подчеркиваю – трудовых коллективов. И никто не препятствовал участию в шествии представителей партий в составе колонн учреждений и организаций. В шествии приняли участие коммунисты, которые шли с флагами в колонне, представители «Единой России» и ЛДПР. Только камчатские справедливороссы не приняли такой формат. Это их право и их решение».

В региональном отделении партии «Единая Россия» от комментария по поводу заявленной эсерами акции воздержались.

Гузель ЛАТЫПОВА, РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»

16 мая 2019 г.

0
Говоров
https://www.facebook.com/groups/1682918021835937/permalink/2039934099467659/
А что на это скажут " Каменюк -Петров и К°"?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник