Главная    Новости    Безопасность    На Камчатке открыли третий современный пограничный комплекс


На Камчатке открыли третий современный пограничный комплекс

13 Сентября 2018 8:17
На Камчатке открыли третий современный пограничный комплекс
На Камчатке открыли третий современный пограничный комплекс

В поселке Усть-Камчатск сдали в эксплуатацию новый пограничный комплекс ПУ ФСБ России по восточному арктическому району. Он стал третьим современным комплексом, построенным для пограничников на Камчатке за последние два года, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Погрануправлении.

Новый административно-бытовой комплекс отделения в Усть-Камчатске оснащён самой современной техникой. В комплексе предусмотрено всё, что необходимо для служебной деятельности по охране государственной границы и водных биологических ресурсов, отдыха и максимально комфортного проживания сотрудников и их семей. Как сообщается, комплекс имеет возможность функционировать полностью автономно.

Как отметил на церемонии открытия объекта первый заместитель директора ФСБ России – руководитель Пограничной службы ФСБ России Владимир Кулишов, обустройство границы Российской Федерации – одно из главных направлений государственной пограничной политики, и создание достойных условий для несения службы является приоритетом. Кроме того, сегодня уделяется большое внимание внедрению новых образцов техники, используемой на границе. Так, по словам Кулишова, в 2019-2020 годах отряд пограничных сторожевых кораблей ПУ ФСБ России по восточному арктическому району пополнится двумя кораблями 1 ранга проекта 22100 «Океан».

Пограничный комплекс в Усть-Камчатске стал третьим современным комплексом подразделений ПУ ФСБ России по восточному арктическому району. Подобные комплексы уже построены в посёлке Октябрьский и в селе Никольское на острове Беринга. Продолжается возведение комплексов в Соболеве, Усть-Хайрюзове, Северо-Курильске, Тикси и на острове Ратманова.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник