Главная    Новости    Безопасность    «Восток-2018»: У берегов Камчатки развернуты корабельные группировки Тихоокеанского и Северного флотов


«Восток-2018»: У берегов Камчатки развернуты корабельные группировки Тихоокеанского и Северного флотов

13 Сентября 2018 9:51
«Восток-2018»: У берегов Камчатки развернуты корабельные группировки Тихоокеанского и Северного флотов
«Восток-2018»: У берегов Камчатки развернуты корабельные группировки Тихоокеанского и Северного флотов

В рамках подготовки к манёврам «Восток-2018» силы Северного и Тихоокеанского флотов завершили вывод кораблей и подводных лодок, переходы из пунктов базирования в назначенные морские районы, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в пресс-центре Восточного военного округа.

Корабельные группировки двух российских флотов развернуты в акваториях Берингова и Охотского морей, Авачинского и Кроноцкого заливов.

Как сообщили в военном ведомстве, завершена масштабная перегруппировка и оперативное развертывание на Дальнем Востоке войск Восточного и Центрального военных округов, соединений Воздушно-десантных войск и Воздушно-космических сил. В ходе совершения маршей комбинированным способом воинские части и соединения осуществили переброску личного состава, вооружения, военной и специальной техники железнодорожным, морским, авиационным транспортом и своим ходом на расстояния свыше 4 тыс. километров.

Как сообщается, для крупномасштабной перегруппировки была задействована вся транспортная сеть, включая водные и воздушные пути сообщения. Всего для осуществления перегруппировки органами военных сообщений было задействовано свыше 60 воинских эшелонов, состоящих из более 1,5 тыс. вагонов и платформ, около 50 самолетов военно-транспортной авиации, а также десятки судов вспомогательного флота.

Как сообщалось ранее, с 11 по 17 сентября в соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации на 2018 год под руководством министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу на территории и в морских акваториях Дальнего Востока, прилегающих акваториях Тихого океана проводятся маневры войск (сил) «Восток-2018». В учениях задействованы около 300 тыс. военнослужащих, задействовано более 1000 самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, а также до 36 тыс. танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник