Главная    Новости    Безопасность    На Камчатке тренер спортшколы обвиняется в падении ребенка с канатной дороги


На Камчатке тренер спортшколы обвиняется в падении ребенка с канатной дороги

03 Декабря 2018 9:20
На Камчатке тренер спортшколы обвиняется в падении ребенка с канатной дороги. Фото с сайта краевой прокуратуры
Фото с сайта краевой прокуратуры

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении тренера СДЮСШОР «Эдельвейс», обвиняемого в падении ребенка с канатной дороги, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

59-летний тренер обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По данным следствия, тренер-преподаватель горнолыжной базы СДЮСШОР «Эдельвейс» в микрорайоне «Кирпичики» Петропавловска-Камчатского, имея в собственности безопорную буксировочную канатную дорогу, установленную на указанной горнолыжной базе и не отвечающую требованиям безопасности, из корыстной заинтересованности предоставлял возможность использования данной канатной дороги посетителям спортивной школы на платной основе, а также на основании договора осуществлял услугу по использованию данной канатной дороги на безвозмездной основе обучающимися (спортсменами) СДЮСШОР «Эдельвейс». Днем 17 января у 11-летней учащейся СДЮСШОР «Эдельвейс» при подъёме на принадлежащей обвиняемому канатной дороге, не отвечающей требованиям безопасности, соскочил бугель, в результате чего девочка упала на землю с высоты 1,5-2 метров, получив в результате падения компрессионный перелом тела девятого грудного позвонка, который повлек длительное расстройство здоровья, квалифицирующееся как вред здоровью средней тяжести.

По инициативе следственных органов и прокуратуры Петропавловска-Камчатского опасный объект (безопорная буксировочная канатная дорога) демонтирован. В настоящее время проводятся работы по установке канатной дороги, отвечающей требованиям безопасности.

Пострадавшему ребёнку спортивной школой возмещён причинённый ущерб, компенсация составила 350 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

0
Машка
Такой бред!!!! Причём здесь тренера? И какая нажива финансов??? Давно надо было нормальный подъемник ставить, а не ждать пока кто-нибудь в Прокуратуру напишет! Сначала дождались инцидента, а теперь жопу себе прикрывают и на тренера валчт(
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник