На берегу Тихого океана на Камчатке развернули ракетные комплексы «Бастион»

05 Февраля 2019 7:59
На берегу Тихого океана на Камчатке развернули ракетные комплексы «Бастион»
На берегу Тихого океана на Камчатке развернули ракетные комплексы «Бастион»

По тревоге подняты береговые ракетные подразделения Тихоокеанского флота на Камчатке. Пусковые установки «Бастион» совершили марш на побережье и изготовились к стрельбе, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в пресс-центре Восточного военного округа.

Как сообщается, в рамках полевого выхода подразделение в составе колонн совершило марш в назначенные районы, где военнослужащие отрабатывают слаженность расчётов береговых комплексов, нормативы приведения в готовность пусковых установок, организацию маскировки машин.

«При совершении марша ракетчики отработали виды всестороннего обеспечения от организации походного охранения до ведения противовоздушной обороны, в том числе и с малоразмерными БПЛА. Преодолели условно зараженные участки местности, с использованием средств индивидуальной и коллективной защиты, - говорится в сообщении. - По завершению учения на местности мобильные пусковые установки по учебным задачам будут развернуты на позициях на берегу Тихого океана, где военнослужащие сдадут контрольные нормативы по приведению в готовность пусковых установок и смене огневых позиций».

К отработке задач полевого выхода привлечено более 200 военнослужащих и порядка 40 единиц автомобильной и специальной техники соединения.

Ракетный комплекс береговой обороны «Бастион» создан для обороны от атак с моря. БРК предназначен для поражения надводных кораблей на расстоянии до 600 км. В каждой пусковой установке две сверхзвуковые ракеты «Оникс». Их перехват корабельными средствами ПВО-ПРО затруднен.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник