Главная    Новости    Безопасность    На Камчатке летчики-истребители учатся летать во время циклонов


На Камчатке летчики-истребители учатся летать во время циклонов

11 Февраля 2019 8:24
На Камчатке летчики-истребители учатся летать во время циклонов. Фото Сергея Коновалова (архив)
Фото Сергея Коновалова (архив)

Летчики морской авиации Тихоокеанского флота продолжают совершенствовать технику пилотирования в сложных метеоусловиях Камчатки. Тренировки прошли во время очередного тихоокеанского циклона при облачности и сильном ветре, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в пресс-центре Восточного военного округа.

«В период влияния на полуостров тихоокеанского циклона экипажи всепогодных истребителей-перехватчиков МиГ-31 отработали пилотирование по приборам в условиях ограниченной видимости, выполнение взлета и посадки при низкой облачности, а также взаимодействие с группой руководства полетами», - сообщили в ведомстве.

Кроме того, лётчики-истребители проверили связь с запасными аэродромами и отработали уход на второй круг и посадку на укороченной дистанции взлетно-посадочной полосы.

Главная задача тренировок состояла в поддержании у летчиков МиГ-31 навыков пилотирования и взаимодействия в сложных метеоусловиях.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник