Главная    Новости    Безопасность    На Камчатке развернут новый истребительный авиаполк


На Камчатке развернут новый истребительный авиаполк

21 Февраля 2019 22:41
На Камчатке развернут новый истребительный авиаполк  . Фото Сергея Коновалова (архив)
Фото Сергея Коновалова (архив)

На аэродроме Елизово на Камчатке будет развернут новый авиаполк сверхзвуковых перехватчиков МиГ-31, сообщает газета «Известия» со ссылкой на источники в Минобороны.

По словам военного эксперта Дмитрия Болтенкова, принципиальное решение о развертывании авиационного полка на Камчатке уже принято. Сообщается, что речь идет о возрождении 865-го истребительного полка, который дислоцировался на востоке страны и выполнял задачи по прикрытию Севера и Тихоокеанского региона. В 2010 году часть была расформирована.

Предполагается, что новому соединению быть поручены задачи по сопровождению стратегических бомбардировщиков ВКС, дополнительно они смогут выполнять задачи по прикрытию группировки подводных лодок.

Как сообщалось ранее, истребители-перехватчики МиГ-31БМ проходят модернизацию для использования в качестве носителей новой гиперзвуковой авиаракеты «Кинжал». Самолеты получили новую для себя функцию ударного самолета.

Как сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в пресс-центре Восточного военного округа, накануне на аэродром морской авиации Тихоокеанского флота Елизово после ремонта и модернизации вернулись два высотных истребителя-перехватчика МиГ-31БМ, входящие в состав смешанного авиаполка. Сообщается, что в ходе модернизации обновлена авионика и радиоэлектронные системы самолетов, улучшены тактические характеристики перехватчиков, что повысило их боевые возможности. Планируется, что до конца года морская авиация ТОФ будет усилена еще несколькими модернизированными истребителями МиГ-31БМ.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник