Главная    Новости    Общество     В столице Камчатки 13 главврачей получили выговоры за сокрытие доходов


В столице Камчатки 13 главврачей получили выговоры за сокрытие доходов

08 Октября 2018 15:50
 В столице Камчатки 13 главврачей получили выговоры за сокрытие доходов
В столице Камчатки 13 главврачей получили выговоры за сокрытие доходов

В Петропавловске-Камчатском по инициативе прокуратуры 13 должностных лиц учреждений здравоохранения привлечены к ответственности за коррупционное нарушение – сокрытие доходов от работы по совместительству и преподавания, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края. 

Ведомство провело проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции должностными лицами краевых государственных учреждений здравоохранения.

 В ходе проверки установлены нарушения антикоррупционных запретов, ограничений и обязанностей по представлению полных и достоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. 

«Установлено, что 13 руководителей государственных медицинских учреждений представили недостоверные сведения о доходах в справках за 2017 год.   В нарушение требований статьи 8 Федерального закона № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» главврачи в справках не указали сведения о доходах, полученных ими при работе по совместительству в коммерческих медицинских организациях, а также доходах от преподавательской деятельности. Размер средств, неотраженных в справках, составлял от 10 тысяч до почти миллиона рублей», - сказали в прокуратуре. 

В краевое министерство здравоохранения надзорное ведомство внесло представление с целью применения к виновным лицам мер дисциплинарного воздействия, устранения причин и условий допущенных нарушений. 

«По результатам рассмотрения представления 13 главных врачей больниц и поликлиник, расположенных в г. Петропавловске-Камчатском, привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговоров и замечаний», - подчеркнули в прокуратуре. 

Аналогичные нарушения выявила Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура в поднадзорных ей краевых и федеральных органах исполнительной власти – в управлении Росприроднадзора по Камчатскому краю и краевых Министерстве природных ресурсов, Инспекции государственного экологического надзора, Агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира. 

Шестнадцать государственных гражданских служащих названных органов неверно указали собственные доходы, доходы своих супругов, а также забыли внести сведения об имуществе (транспортные средства) своих жен и мужей. 

Внесены представления об устранении нарушений, которые в настоящее время находятся на рассмотрении. 

В краевой прокуратуре отметили, что проверка по учреждениям здравоохранения никак не связана с уголовным делом главы краевого Минздрава Татьяны Лемешко, обвиняемой в растрате. 

«Такие проверки проводятся ежегодно», - подчеркнули в краевой прокуратуре.

 

0
Коровина Н.
С Карпенко и Лемешко связаны все врачи, а главные, тем более. В то время пока Лемешко по заданию Карпенко уводит из " кассы" 22 миллиона, главврачи тоже не стесняясь коррупционируются. А вы думаете, что это не так?
Имя Цитировать 0
0
кутх
Что же кристально честные главрачи, подписавшие письмо в защиту кристально честной министерши, так "кристально" обманули государство и общественность.... А если копнуть их финансовую деятельность по закупкам лекарств, аппаратов и приборов?????? Вот где "клондайк" для следственного комитета. Пусть капнут закупки больнички в Ленинском районе....где минимум в 2 раза цены закупок завышены...
Имя Цитировать 0
0
Лена
На какие деньги это куплено...дотации от государства для медиков просто не доходят до работников медицины, дорожная карта называемая канула в стенах Минздрава...средний мед персонал получается не более 35 тысяч а по бумагам они все получают по 70 тыс, и так же обстоят дела с врачами, в поликлиниках недоукомлектованность специалистов, за такие зарплаты и нагрузки . Медицина такая ударила только по населению,при экономии на специалистах отрасли и самой медицине пополнился только карман вышестоящих... Мне горько и омерзительно наблюдать как годами наработанная область , как здравоохранение, превращается в пыль...
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник