На Камчатке Росморпорт обязали сделать новый морвокзал более удобным для инвалидов

09 Января 2019 14:18
На Камчатке Росморпорт обязали сделать новый морвокзал более удобным для инвалидов. Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" (архив)

Суд обязал ФГУП «Росморпорт» адаптировать здание нового морского вокзала в Петропавловске-Камчатском и пассажирский причал для пользования людьми с ограниченными возможностями, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатской транспортной прокуратуре.

В результате прокурорской проверки установлено, что здание морского вокзала и пассажирский причал порта в Петропавловске-Камчатском не приспособлены для маломобильных групп населения. «На вокзале лестницы не оснащены дополнительными разделительными поручнями, техническими средствами для информирования граждан о предоставляемых услугах, транспортные объекты не имеют тактильных устройств (указателей, направляющих рельефных полос) для слабовидящих граждан, выполненных с использованием шрифта Брайля», - сообщили в транспортной прокуратуре.

По решениям суда, вынесенным по искам Камчатского транспортного прокурора, ФГУП «Росморпорт» обязано устранить выявленные нарушения в течение года.

Как ранее сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в здании морвокзала для людей с ограниченными возможностями оборудованы пандусы и лифты.

Напомним, что новое здание морвокзала в Петропавловске-Камчатском было сдано в эксплуатацию в начале 2017 года. А причал у вокзала был реконструирован в середине того же года. Впрочем, с тех пор ни один крупный круизный лайнер так и не пришвартовался у обновленного причала. Там обслуживаются только небольшие пассажирские суда.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник