Главная    Новости    Общество    Грипп пока не добрался до Камчатки


Грипп пока не добрался до Камчатки

10 Января 2019 11:50
Грипп пока не добрался до Камчатки
Грипп пока не добрался до Камчатки

Специалисты называют эпидситуацию по гриппу и острым респираторным вирусным заболеваниям в Камчатском крае благополучной. С начала января 2019 года заболеваемость не превысила эпидпороги, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Управлении Роспотребнадзора по Камчатскому краю.

По данным ведомства, показатель заболеваемости совокупного населения за первую неделю января по краю ниже уровня недельного эпидпорога на 1 процент, а по краевому центру - на 75,7 процента.

По мнению специалистов, сдерживающим фактором может быть морозная погода, которая стояла в большинстве районов Камчатки с начала января.

В России по совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости ОРВИ и гриппом было зарегистрировано в двух регионах. Заболеваемость респираторными вирусными инфекциями обусловлена преимущественно вирусами не гриппозной этиологии (вирусы парагриппа, аденовирусы, РС-вирусы, другие вирусы не гриппозной этиологии). Вместе с тем, в пейзаже циркулирующих вирусов продолжает возрастать доля вирусов гриппа (преимущественно типа А).

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник