Главная    Новости    Общество    На Камчатке растет число частных медицинских организаций


На Камчатке растет число частных медицинских организаций

10 Января 2019 17:53
На Камчатке растет число частных медицинских организаций. Фото https://i.ytimg.com
Фото https://i.ytimg.com

В Камчатском крае в 2018 году медицинскую деятельность вели 117 частных медицинских организаций – на три больше, чем годом ранее. Около половины из них оказывают стоматологические услуги, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Министерстве здравоохранения Камчатского края.

Сообщается, что в реализации Территориальной программы обязательного медицинского страхования участвуют 10 негосударственных медицинских организаций, где лечение можно пройти по полису ОМС.

Численность аптек в Камчатском крае остается стабильной и сегодня составляет порядка 150. Из общего количества аптек 85 процентов являются частными.

Ежегодно частным медицинским организациям в крае Министерством здравоохранения выдается в среднем 40 лицензий. Как говорят в ведомстве, в течение последних трех лет не было случаев отказа в выдаче лицензии. Сроки выдачи лицензий краевым Минздравом в среднем в 2 раза меньше установленных законодательством.

0
Фёдор
что-то не верится, что частники бесплатно будут лечить ,сказки рассказывает.
Имя Цитировать 0
0
Лена
Закрыт их всех надо,  пусть в государственных работают
Имя Цитировать 0
0
Кутх
Врач, работающий в коммерческой лечебнице не врач, а коммерсант. Барыга. Заточенный только на прибыль. Потому, что зависит от денег больного. Врач должен лечить бесплатно, а не оказывать "медицинские услуги" за деньги. В государственных больницах нужно вообще категорически запретить оказывать какие-либо платные "медицинские услуги" согласно 41 статье Конституции РФ.
Имя Цитировать 0
0
Зока
Полностью согласна с Кутхом!! ! Медицина ,особенно на Севере,  ДОЛЖНА быть бесплатной ! У нас итак жизнь короче намного, чем в Центральных районах России,  а коренные народности, просто, ВЫМИРАЮТ!!!  Платная медицина для них НЕДОСТУПНА!!!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник