Главная    Новости    Общество    Сантехник, медсестра, продавец: камчатским «предпенсионерам» помогут освоить востребованную профессию


Сантехник, медсестра, продавец: камчатским «предпенсионерам» помогут освоить востребованную профессию

17 Января 2019 11:17
Сантехник, медсестра, продавец: камчатским «предпенсионерам» помогут освоить востребованную профессию. Фото из открытых источников в интернете. Автор неизвестен.
Фото из открытых источников в интернете. Автор неизвестен.

Службы занятости населения Камчатского края организуют профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование граждан предпенсионного возраста. Им помогут получить востребованную на рынке труда региона профессию, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Агентстве по занятости населения и миграционной политике Камчатского края.

Сообщается, что бесплатно пройти обучение и получить дополнительное профессиональное образование при содействии службы занятости населения могут граждане предпенсионного возраста - граждане РФ, проживающие на территории Камчатского края, относящиеся к категории лиц предпенсионного возраста (за 5 лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно), состоящие в трудовых отношениях или незанятые и зарегистрированные в центрах занятости населения по месту жительства в качестве ищущих работу.

Граждане предпенсионного возраста могут пройти профессиональную подготовку, повысить квалификацию или пройти переподготовку по профессиям и специальностям, востребованным на рынке труда Камчатского края. Например, оператор котельной, повар, продавец, слесарь-сантехник, бухгалтер, воспитатель дошкольного учреждения, медицинская сестра, специалист по государственным и муниципальным закупкам, специалист по кадрам и др.

«Краевые государственные казенные учреждения центры занятости населения начали прием заявлений от граждан и заявки от работодателей для организации обучения указанной категории лиц», - сообщили в Агентстве занятости. Более подробную информацию можно получить в краевых государственных казенных учреждениях центрах занятости населения по месту жительства.

Предпенсионер — это гражданин, которому до получения пенсии по старости осталось 5 лет. Такое понятие появилось в законодательстве России с 2019 года, после того, как начала действовать пенсионная реформа, направленная на повышение пенсионного возраста.

0
Варвар
Начало заголовка подошло бы к порнофильму.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник