На индексацию зарплат бюджетников на Камчатке потратили почти миллиард

17 Января 2019 18:37
На индексацию зарплат бюджетников на Камчатке потратили почти миллиард
На индексацию зарплат бюджетников на Камчатке потратили почти миллиард

В Камчатском крае проведена индексация оплаты труда всем работникам учреждений бюджетной сферы на прогнозный уровень инфляции 4,3 процента, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Министерстве финансов Камчатского края. На это потратили 951 миллион рублей.

По данным ведомства, в 2019 году на выплату заработной платы бюджетников из краевого бюджета направят 23 миллиарда 77 миллионов рублей.

«Увеличение ассигнований связано с индексацией оплаты труда. В соответствии с решением Бюджетной комиссии при Правительстве Камчатского края средства закроют потребности всех краевых и муниципальных бюджетных учреждений. Государственные органы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения производят индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством, другие работодатели — в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами», – пояснили в министерстве.

Как сообщалось ранее, с 1 января на Камчатке был увеличен размер минимальной заработной платы. Краевая трехсторонняя комиссия установила размер минимальной зарплаты в размере 11 280 рублей. С применением к этой величине норм районного регулирования оплаты труда сумма минимальной зарплаты в крае при районном коэффициенте 1,8 и полностью заработанных процентных надбавках составил 29 328 рублей, а для организаций, заработная плата работников которых начисляется с коэффициентом 1,6 – 27 072 рубля.

0
Алексей
В эти бюджетники входят бюджетники МО?
Имя Цитировать 0
0
Галина
Учителя входят в это число?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник