Главная    Новости    Общество    За год на Камчатке на закупку лекарств для льготников потратили более 1 млрд рублей


За год на Камчатке на закупку лекарств для льготников потратили более 1 млрд рублей

18 Января 2019 16:04
За год на Камчатке на закупку лекарств для льготников потратили более 1 млрд рублей
За год на Камчатке на закупку лекарств для льготников потратили более 1 млрд рублей

Для обеспечения лекарствами льготных категорий граждан в Камчатском крае за год было направлено более одного миллиарда рублей, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом Министерстве здравоохранения.

Часть этих средств, около 145 миллионов рублей, выделена из федерального бюджета для федеральных льготников. Это люди с диагнозами «ревматизм и ревматоидный артрит», «красная волчанка» и «болезнь Бехтерева». Частично бюджет страны компенсирует приобретение препаратов для онкологических больных и пациентов с сахарным диабетом. Основной же объем лекарств для льготников Министерство здравоохранения закупает за счет краевого бюджета.

Так, на Камчатке живут около 10 тысяч федеральных льготников и более 50 тысяч краевых. На покупку лекарств для них из бюджета региона в 2018 году выделено 686 миллионов рублей. Более 200 миллионов рублей направлено на препараты для пациентов с сахарным диабетом, 163 миллиона рублей – для пациентов с онкологическими заболеваниями, оставшиеся средства – на лечение орфанных заболеваний.

Кроме того, в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Камчатского края», дополнительные средства выделены центру по профилактике и борьбе со СПИД и региональному противотуберкулезному диспансеру. Суммарно этим учреждениям направлено около 100 миллионов рублей.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник