Главная    Новости    Общество    Жительница Камчатки предъявила претензию водоканалу за Крещенское освящение воды в водозаборе


Жительница Камчатки предъявила претензию водоканалу за Крещенское освящение воды в водозаборе

21 Января 2019 11:43
Жительница Камчатки предъявила претензию водоканалу за Крещенское освящение воды в водозаборе
Жительница Камчатки предъявила претензию водоканалу за Крещенское освящение воды в водозаборе

Жительница Камчатки Наталья Миронова сегодня обратилась с претензией в Камчатский водоканал, который накануне православного Крещения заявил об освящении воды в Авачинском водозаборе, обеспечивающем водоснабжение Петропавловска-Камчатского, Елизова и части поселков Елизовского района. «Проведение данного обряда нарушает права атеистов и представителей иных конфессий», - заявила 34-летняя горожанка агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как указала в своем заявлении предпринимательница из Петропавловска-Камчатского, «проведение данного обряда нарушает права представителей иных конфессий (в частности, мои права) и людей, относящих себя к атеистам».

«Я потребовала от руководства водоканала объяснить мне, как потребителю, на основании какого закона был проведен данный обряд на Авачинском водозаборе. И почему они игнорировали положения статьи 28 Конституции Российской Федерации, гарантирующей свободу вероисповедания, разрешив проведение данного обряда без учета мнения представителей иных конфессий, - рассказала агентству Наталья Миронова. - Надеюсь, что в установленные сроки я получу разъяснения от начальства водоканала. В противном случае, намерена обратиться в суд». По словам Мироновой, ее заявление приняли и зарегистрировали в приемной водоканала.

В Камчатском водоканале данную информацию пока никак не комментируют.

Как сообщалось ранее, в преддверии православного Крещения на главной водопроводной станции Камчатского водоканала – Авачинском водозаборе, прошел обряд освящения воды. Обряд освящения воды провел настоятель Кафедрального собора Святой Живоначальной Троицы Протоиерей Алексей. Как рассказали в пресс-службе водоканала, сначала священник освятил воду реки Авача, а затем скважины Авачинского водозабора, из которых вода поступает непосредственно в водопроводную сеть. Новость об этом на выходных активно обсуждали в социальных сетях.

По данным «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», это уже не первое освящение воды накануне Крещения на Авачинском водозаборе. Впервые такой обряд проводился в 2011 году. КГУП «Камчатский водоканал» находится в собственности Камчатского края.

Фотографии:

0
Уля
Завидую счастливому человеку: есть свободное время, но нет ума.
Имя Цитировать 0
0
Василий
Уля, как самокритично.
Имя Цитировать 0
0
Мария
Браво! Есть еще здравые люди!
Имя Цитировать 0
0
Анжелика
Что за чушь! Если она атеистка, значит, просто не должна верить в действие этого обряда.
Имя Цитировать 0
0
LJ
Пусть правосл..тые жестоко отомстят. Сразу освятят тихий океан и всю атмосферную влагу. Чтоб всяким атеистам и представителям иных конфессий жизнь мёдом не казалась. Будет у нас планета святой воды. Или веры маловато на такой подвиг, ниасилят? XD XD XD
Имя Цитировать 0
0
Лариса
Понятное дело, что воду, да и все водоемы, моря, океаны Земл и освящают не священники!!! Высшие силы на то сподобны!
Правильно написала Анжелика - если она атеистка, не должна верить в действие этого обряда!!!
Имя Цитировать 0
0
Анилаг
Дамочке заняться видимо нечем, времени свободного много
Имя Цитировать 0
0
Михаил
Я бы лучше поинтересовался, чем в рабочее время   занимаются сотрудники Водоканал. Ведь их рабочее время заложено в тариф на воду. Надеюсь, за саму процедуру водоканал церкви не платил.
Имя Цитировать 0
0
Роман
Выходит чувства у верующих есть, а у атеистов нет чтоли? Ваши чувства верующих закон защищает ,а  у нас их нет чтоли? действия этого вашего святошит,меня оскарбляют.е
Имя Цитировать 0
0
Наталья Миронова
Для всех возмущенных: церковь отделена от государства и не должна проникать в гос.органы, к коим относится и водоканал. За счет бюджетных средств проводится принудительное приобщение всех потребителей воды к ее "святости". Большая проблема то, что государство фактически превратило церковь в свой институт, спонсирует ее и позволяет суваться во все щели. Пусть святят воду. У себя на территории и за счет прихожан.
Имя Цитировать 0
0
Zmey
Конституция защищает права и интересы граждан РФ. У нас нет Гос религии, все ровны  и не нужно людям навязывать это бредовое крещение. обоснования такого рода обряда даже в библии нет.
Имя Цитировать 0
0
Фёдор
О,значить в Аваче рыба тоже теперь святая!
Имя Цитировать 0
0
Пробегал мимо
Предвкушаю, как будет выглядеть доказательная база в суде, если до него дойдёт :)
Имя Цитировать 0
0
Ольга
Наталья Миронова! Благодать Божья ДЕЙСТВУЕТ ПО ВЕРЕ человека. Господь никому не навязывается. Верующему крещенская вода --- святыня, укрепление сил душевных и телесных, исцеление болезней, отгнание духов злобы (по-вашему: барабашек). Для Вас и других атеистов -- это просто вода.Пейте смело. Или Вы боитесь,что корчиться или лаять начнете? Господь милостив, ничто Вам не навредит.
Имя Цитировать 0
0
Варвара
Жириновский об атеистах включая Ульянова(Ленина)

https://youtu.be/P-scEAISQ3o
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник