Главная    Новости    Общество    Самолеты авиакомпании «Россия» до апреля не будут летать на Камчатку


Самолеты авиакомпании «Россия» до апреля не будут летать на Камчатку

21 Января 2019 12:06
Самолеты авиакомпании «Россия» до апреля не будут летать на Камчатку. Фото РАИ
Фото РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Авиакомпания «Россия» приостановила выполнение рейсов на Камчатку до 31 марта, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом Министерстве транспорта и дорожного строительства.

До этого времени по направлению Москва–Петропавловск-Камчатский авиаперелеты осуществляет только «Аэрофлот».

«С 1 апреля «Россия» выходит на регулярность 2 рейса в неделю, а с мая полеты будут осуществляться ежедневно», - сказал министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов.

В министерстве также подчеркнули, что все это время ПАО «Аэрофлот» продолжает выполнять ежедневные рейсы по направлению Москва–Петропавловск-Камчатский. В настоящее время ведутся переговоры о необходимости осуществлять полеты бортами максимальной вместимости.

Накануне завершилась продажа билетов для жителей Камчатки по программе субсидирования авиаперелетов. В настоящее время со стороны правительства Камчатского края направлено обращение в федеральное профильное ведомство с просьбой о выделении дополнительного финансирования на эти цели.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник