Главная    Новости    Общество    На Камчатке руководство водоканала призвало возмущенную освящением воды женщину не беспокоиться


На Камчатке руководство водоканала призвало возмущенную освящением воды женщину не беспокоиться

21 Января 2019 17:28
На Камчатке руководство водоканала призвало возмущенную освящением воды женщину не беспокоиться
На Камчатке руководство водоканала призвало возмущенную освящением воды женщину не беспокоиться

В КГУП «Камчатский водоканал» прокомментировали заявление жительницы Петропавловска-Камчатского Натальи Мироновой, которая потребовала объяснений за освящение воды на Авачинском водозаборе перед православным Крещением. Водоканал призвал гражданку не беспокоиться, так как в ее дом освященная вода не попала.

«Заявительница за себя может не волноваться. Улицы Дальневосточной, на которой она проживает, это никакого отношения не имеет, так как дома на этой улице запитаны не от водозабора, где проводилось освящение воды, а от родников, - сообщила агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» пресс-секретарь Камчатского водоканала Анна Пташинская. – А представители других конфессий тоже могут не волноваться и воспринимать это исключительно как формальную процедуру, потому что протоиерей Алексей освящал воду на водозаборе исключительно для тех людей, которые придерживаются православной веры. Это же вопрос веры. Заметим, что проведенный после этого лабораторный анализ воды никаких отклонений не выявил».

Как ранее сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», сегодня утром жительница Камчатки Наталья Миронова обратилась с претензией в Камчатский водоканал, который накануне православного Крещения заявил об освящении воды в Авачинском водозаборе, обеспечивающем водоснабжение Петропавловска-Камчатского, Елизова и части поселков Елизовского района. «Проведение данного обряда нарушает права атеистов и представителей иных конфессий», - заявила 34-летняя горожанка агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». Как указала в своем заявлении предпринимательница, «проведение данного обряда нарушает права представителей иных конфессий (в частности, мои права) и людей, относящих себя к атеистам».

«Я потребовала от руководства водоканала объяснить мне, как потребителю, на основании какого закона был проведен данный обряд на Авачинском водозаборе. И почему они игнорировали положения статьи 28 Конституции Российской Федерации, гарантирующей свободу вероисповедания, разрешив проведение данного обряда без учета мнения представителей иных конфессий, - рассказала агентству Наталья Миронова. - Надеюсь, что в установленные сроки я получу разъяснения от начальства водоканала. В противном случае, намерена обратиться в суд».

Как сообщалось ранее, в преддверии православного Крещения на главной водопроводной станции Камчатского водоканала – Авачинском водозаборе, прошел обряд освящения воды. Обряд освящения воды провел настоятель Кафедрального собора Святой Живоначальной Троицы Протоиерей Алексей. Как рассказали в пресс-службе водоканала, сначала священник освятил воду реки Авача, а затем скважины Авачинского водозабора, из которых вода поступает непосредственно в водопроводную сеть. Новость об этом на выходных активно обсуждали в социальных сетях.

По данным «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», это уже не первое освящение воды накануне Крещения на Авачинском водозаборе. Впервые такой обряд проводился в 2011 году.

0
123
А теперь за жителей улицы Дальневосточной стало обидно))))))
Имя Цитировать 0
0
Говоров
Читая некоторые публикации и комментарии в ФБ данной жительницы П-К, создается впечатление, по-крайней мере к меня, что данная жительница очень сильно в жизни чем-то неудовлетворена, а может и всем. Очень агрессивная, неуравновешенная, конфликтная с другими пользователями. За что ей делались неоднократные замечания пользователями и многократный БАН. Жаль ее. Вроде молодая, а так ей, видимо нелегко живется.
Имя Цитировать 0
0
Смешно
Вся вода в этот день святая. Но только для верующих. Если ты не веришь, то на тебя это не действует.
Имя Цитировать 0
0
Водохлёб
Пила, пью и буду пить.
Имя Цитировать 0
0
Антихрист
Иисус говорил "не судите, да не судимы будите. Ибо каким судом судите таким  будите судимы".    Православные совсем недавно обвиняли кришнаитов в том, что они  раздают православным просад. Для меня просад халявное лакомство, а для православных "идололожественное",  отрава.  Теперь та же ситуация с их водой.  Православные своей святыней насильно подчуют всех и в "этом нет ничего противозаконного".  Нет уж.  Это насилие. За своей святыней ходите в свои храмы сами.   Мой  Отец Небесный   воду освящать не повелевал.
Имя Цитировать 0
0
Аня
Антихрист, где раздают просад? Это же вкусно!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник