Главная    Новости    Общество    Больше полумиллиона рублей задолжала фирма на Камчатке уволенным сантехникам


Больше полумиллиона рублей задолжала фирма на Камчатке уволенным сантехникам

22 Января 2019 9:23
Больше полумиллиона рублей задолжала фирма на Камчатке уволенным сантехникам. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Прокуратура Петропавловска-Камчатского через суд добивается выплаты зарплаты слесарям строительной организации, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой прокуратуре.

В январе 2019 года прокуратура города Петропавловска-Камчатского провела проверку по обращению работников ООО «Тепло Плюс» о невыплате заработной платы. Общество, зарегистрированное на территории краевого центра, занимается строительными работами, в том числе производством сантехнических работ, монтажом отопительных систем и систем кондиционирования воздуха.

На момент проверки перед 4 бывшими работниками организации (слесари-сантехники) имелась задолженность по заработной плате. Мужчины уже уволились из организации, но зарплату за сентябрь и октябрь 2018 года на общую сумму почти 660 тысяч рублей им не выплатили.

В интересах каждого из работников прокуратура направила в суд исковые заявления о взыскании невыплаченной зарплаты и компенсации морального вреда. Общая сумма исковых требований составила 697 тысяч. Заявления находятся на рассмотрении.

Решается вопрос о привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник