На Камчатке пять школ закрыли на карантин по ОРВИ и гриппу

11 Февраля 2019 14:43
 На Камчатке пять школ закрыли на карантин по ОРВИ и гриппу
На Камчатке пять школ закрыли на карантин по ОРВИ и гриппу

На Камчатке пять школ закрыли на карантин из-за превышения порога заболеваемости ОРВИ и гриппом среди учеников, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в министерстве образования и молодежной политики Камчатского края. 

«В период подъема уровня заболеваемости ведется постоянный мониторинг ситуации, отслеживается число заболевших детей в каждом классе в школах и в каждой группе детского сада. Если заболело более 25 процентов детей, эпидпорог считается превышенным и объявляется карантин. Причем, образовательная организация может быть закрыта как полностью, так и частично – отдельные классы школы или отдельные группы детсада», – объяснила временно исполняющая обязанности главы министерства Александра Короткова. 

В Петропавловске-Камчатском с 7 по 12 февраля закрыта средняя школа №17, расположенная в поселке Завойко. С 9 по 17 февраля карантин действует в гимназии №39. Также из-за увеличения числа заболевших детей закрылись Хайрюзовская начальная школа-детский сад Тигильского района, средняя школа №1 Мильковского района и Пахачинская средняя школа Олюторского района. Еще в пяти образовательных учреждениях на карантин отправили отдельные классы. 

В краевом министерстве напомнили, что с 11 по 17 февраля первоклассники камчатских школ находятся на каникулах. Эти дополнительные дни отдыха для самых младших школьников устанавливаются посреди самой длинной четверти, чтобы снизить учебную нагрузку. Кроме того, как показывает практика, эта мера позволяет оградить малышей от инфекционных заболеваний в самый неблагоприятный с эпидемиологической точки зрения период.

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник