Главная    Новости    Общество     На Камчатке в поселке Раздольный с 3 тыс. жителей наконец-то открылась аптека


На Камчатке в поселке Раздольный с 3 тыс. жителей наконец-то открылась аптека

11 Февраля 2019 17:46
 На Камчатке в поселке Раздольный с 3 тыс. жителей наконец-то открылась аптека
На Камчатке в поселке Раздольный с 3 тыс. жителей наконец-то открылась аптека

В поселке Раздольный Елизовского района Камчатки открылась муниципальная аптека, до этого местные жители больше года были вынуждены ездить за лекарствами в Елизово, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом правительстве. 

«Другой аптеки, кроме как в Елизове, в округе не было. И сегодня такая проблема существует в других населенных пунктах района. Открытие аптеки в поселке Раздольный – это первая своеобразная «ласточка», старт для открытия подобных точек в других селах. Многим коммерческим аптекам стало невыгодно работать в небольших населенных пунктах, и они закрылись. Общими усилиями районной и местной администраций, депутатов, унитарного муниципального предприятия ОПХ «Заречное» в поселке вновь появился такой социально важный объект», – сказал глава Елизовского района Роман Василевский. 

Новая аптека расположилась в здании администрации поселка, на ремонт помещения были выделены 400 тысяч рублей. Фармацевтический пункт работает не круглосуточно, зато, как отметил Роман Василевский, в аптеке «старого образца» лекарства не только продают, но и изготавливают. Специалистами учреждения соблюдаются все нормы и требования по лицензионным соглашениям. 

«За каждой мелочью надо было ехать в Елизово, а теперь очень удобно пенсионерам и мамам с детьми, аптека прямо в поселке. Прогулялся и приобрел все необходимое. Кроме того, можно получить лекарства по рецептам, раньше нам это было недоступно», – делятся жители поселка. 

Стоимость лекарств в новой аптеке будет такой же, как и в других пунктах этой же сети в Елизове. В Раздольном сейчас проживает около трех тысяч человек.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник