Главная    Новости    Общество    Миллион, зарплата от 80 тыс и квартира ждут врача в таежном поселке на Камчатке


Миллион, зарплата от 80 тыс и квартира ждут врача в таежном поселке на Камчатке

13 Февраля 2019 22:07
Миллион, зарплата от 80 тыс и квартира ждут врача в таежном поселке на Камчатке
Миллион, зарплата от 80 тыс и квартира ждут врача в таежном поселке на Камчатке

Врачу общей практики, готовому к переезду в поселок Атласово Мильковского района, предлагается зарплата от 80 тысяч рублей, выплата 1 миллион рублей по программе «Земский доктор», а также благоустроенная 3-комнатная служебная квартира, сообщила министр здравоохранения Камчатского края Елена Сорокина в ходе командировки в поселки, оставшиеся в конце прошлого года без единственного врача.

Как ранее сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в декабре жители поселков Атласово, Лазо и Таежный отправили обращение губернатору Камчатского края Владимиру Илюхину с просьбой обеспечить медицинское обслуживание населения, которое прекратилось в сентябре из-за переезда единственного врача общей практики. Пока идут поиски нового врача, в офисе врача общей практики жителей поселка принимали фельдшер и медсестра, а также были организованы выезды в Атласово врачей из Мильковской районной больницы. Но врачи из райцентра приезжают нерегулярно.

Накануне зампредседателя правительства Владимир Пригорнев и недавно назначенная министр здравоохранения Елена Сорокина побывали в поселках Мильковского района. По итогам командировки жителям Атласово пообещали, что к ним еженедельно будут приезжать бригады врачей разных профилей из районной больницы. «Главному врачу Мильковской районной больницы дано поручение составить новый график еженедельного выезда специалистов в Атласово. Профиль врачей будет разным, чередоваться из недели в неделю, чтобы люди имели доступ к помощи в том числе узких специалистов. Это не отменяет того, что поиск нового врача для работы в Атласове будет продолжен», – сказала Елена Сорокина.

По ее словам, врачу общей практики, готовому к переезду в этот поселок, предлагается зарплата от 80 тысяч рублей в месяц с перспективой роста при условии качественного выполнения обязанностей. В связи с тем, что Атласово имеет статус отдаленного населенного пункта, специалист также получит выплату в размере 1 миллиона рублей по программе «Земский доктор». Кроме того, врачу будет предоставлена благоустроенная 3-комнатная квартира.

На встрече с представителями краевого правительства жители Мильковского района сообщили о нехватке узких специалистов, сложностях с прохождением медицинских комиссий и диспансеризации. «Мы выявили ряд недостатков как организационного плана, допущенных со стороны Мильковской районной больницы, так и проблемы, для решения которых необходимо вмешательство краевых властей. Каждое из обращений записано, специалисты Министерства здравоохранения в ближайшее время изучат причины возникновения той или иной ситуации и примут необходимые меры. Кроме того, мы постараемся ответить на каждый из поставленных на встрече вопросов», – сообщил зампред Владимир Пригорнев, недавно назначенный новым куратором системы здравоохранения в регионе.

В Атласовском сельском поселении, в которое входят поселки Атласово, Лазо и Таежное, проживает около 1,1 тысячи человек. Поселение находится в 441 км от Петропавловска-Камчатского в центральной части полуострова.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник