Главная    Новости    Общество    На Камчатке отмечают небольшое снижение средний стоимости ОСАГО для «легковушек»


На Камчатке отмечают небольшое снижение средний стоимости ОСАГО для «легковушек»

15 Февраля 2019 13:45
На Камчатке отмечают небольшое снижение средний стоимости ОСАГО для «легковушек»
На Камчатке отмечают небольшое снижение средний стоимости ОСАГО для «легковушек»

Российский Союз Автостраховщиков (РСА) зафиксировал снижение средней премии по ОСАГО для легковых автомобилей физлиц в размере до 7 процентов в 61 регионе. В Камчатском крае зафиксировано снижение стоимости страховых полисов более чем на 1 процент, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в пресс-службе РСА.

Таковы данные мониторинга РСА средней премии по обязательной «автогражданке» за период с 1 января по 10 февраля 2019 года, сообщил президент союза Игорь Юргенс. На 61 регион приходится почти 90 % всех выдаваемых в России полисов ОСАГО. В целом по РФ средняя премия для легковых автомобилей физлиц снизилась на 1,7% - до 5 569 рублей.

Самое большое снижение (на 5-7%) отмечено в республиках Коми, Татарстан, Мордовия, в Мурманской, Пензенской и Брянской областях, а также в Ненецком автономном округе. Более, чем на 3%, понизились средние премии в Чеченской республике, Ульяновской, Тульской, Саратовской, Ивановской, Псковской, Вологодской, а также в Ямало-Ненецком автономном округе.

В Камчатском крае значение средних премий уменьшилось более, чем на 1%. Такая эже ситуация наблюдается в Москве, республике Башкортостан, Кемеровской, Рязанской, Калининградской, Орловской, Архангельской, Челябинской, Тамбовской областях, Алтайском, Ставропольском, Краснодарском и Красноярском краях.

«Мы вновь отмечаем, что сбываются оценки, которые давали эксперты и РСА еще в прошлом году: после того, как тарифный коридор был расширен Банком России на 20% вверх и вниз, тарифы для большей части автовладельцев стали ниже. Мы уверены, что этот тренд сохранится и дальше и станет еще заметнее для автолюбителей после того, как реформа по либерализации тарифов ОСАГО будет полностью завершена», - сказал президент РСА Игорь Юргенс.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник