Главная    Новости    Спорт    Полторы тысячи жителей Камчатки пробежали «Гонку Героев» (фоторепортаж)


Полторы тысячи жителей Камчатки пробежали «Гонку Героев» (фоторепортаж)

12 Августа 2018 11:19
Полторы тысячи жителей Камчатки пробежали «Гонку Героев» (фоторепортаж). Фото Анастасии Ерохиной, РАИ
Фото Анастасии Ерохиной, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Около полутора тысяч участников, в том числе, 300 детей в возрасте от 3 до 14 лет, приняли участие в экстремальной «Гонке Героев», которая прошла на Камчатке уже в третий раз. Гонка прошла на Радыгинском полигоне, где 11 августа на специально подготовленной военными площадке собралось около 8 тысяч зрителей.

Дети участвовали в гонке впервые. Для них была подготовлена трасса протяженностью 800 метров с 10 препятствиями, в том числе, аналог взрослого «Эвереста» - «Царь-гора» высотой 2 метра.

А «Эверест» для взрослых в этом году был 10-метровый. И это было одно из самых сложных испытаний для участников, но, пожалуй, самым зрелищным для зрителей. Всего было подготовлено 29 препятствий на трассе протяженностью 10 км.

В этом году в рамках «Гонки Героев» впервые проходил чемпионат по версии Оpen Cup Race, где учитывался хронометраж и штрафные баллы при прохождении препятствий.

В индивидуальном забеге среди женщин победительницей стала Светлана Березань. Среди мужчин первое место занял Александр Артюкевич, на втором месте Иван Тофан, на третьем – Алексей Юдович.

В парном забеге на чемпионате 1 место заняли Наталья и Илья Ореховы, на втором месте – Александра Шакирова и Илларион Ванеев, на третьем месте – Екатерина и Андрей Бобровские.

В командном забеге чемпионата победила команда 312, на втором месте команда 301 и на третьем месте команда 304. В каждой команде было четверо мужчин и одна женщина.

По данным источников агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в оперативных службах, в этом году ходе «Гонки Героев» участники получили четыре серьезные травмы, в том числе, переломы. По данным организаторов, никто из участников-детей не пострадал. Напомним, что все участники коммерческой гонки были застрахованы.

Напомним, что мероприятие проводит АНО «Гонка героев» при поддержке Министерства обороны РФ и местных властей. Первая «Гонка Героев» на Камчатке прошла 10 сентября 2016 года. В ней приняли участие около полутора тысяч человек. Вторая гонка прошла в 2017 году с таким же количеством участников.

Фотографии:

0
Александра
Гонка героев 2018
Имя Цитировать 0
0
Горин
Молодцы!!!!!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник