Главная    Новости    Спорт    Проект нового ФОКа с бассейном на Ленинградской должен быть готов летом будущего года


Проект нового ФОКа с бассейном на Ленинградской должен быть готов летом будущего года

29 Ноября 2018 21:55
Проект нового ФОКа с бассейном на Ленинградской должен быть готов летом будущего года
Проект нового ФОКа с бассейном на Ленинградской должен быть готов летом будущего года

Объявлен аукцион на разработку проекта на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном на улице Ленинградской в Петропавловске-Камчатском. По данным агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», проект должен быть готов до 31 июля будущего года.

Аукцион по выбору проектной организации состоится 20 декабря. Начальная цена контракта – 18 миллионов 200 тысяч рублей. Как указано в конкурсной документации, новый физкультурно-оздоровительный комплекс должен состоять из нескольких блоков. Там должен быть бассейн для спортивного плавания с ванной 25,3 х16 м, рассчитанный на 48 человек в смену, зал «сухого плавания» 12х6м на 12 человек в смену, зал единоборств 15х15 м на 20 человек в смену, скалодром с залами для лазания на трудность/скорость не менее 12х15х12,5 м на 15 человек в смену, а также сопутствующие помещения. ФОК должен иметь единовременную пропускную способность не более 95 человек в смену.

Также проектом должны быть предусмотрены работы по благоустройству территории вокруг объекта, в том числе по сооружению многоуровневой открытой или закрытой парковки и крытого паркинга в цокольном этаже комплекса.

Финансирование работ по проектированию предусмотрено в краевом бюджете в рамках госпрограммы «Физическая культура, спорт, молодежная политика, отдых и оздоровление детей в Камчатском крае».

Как ранее сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», старый бассейн на Ленинградской снесли в октябре этого года. Он был построен в 1965 году. Там научились плавать десятки тысяч камчатцев. В начале 90-ых сам бассейн перестал функционировать, использовался только спортзал. Объект находился в ведении Росрыболовства.

Первые разговоры о передаче бассейна краю зазвучали еще в 2010 году при губернаторе Кузьмицком. А затем, начиная с 2011 года, чиновники уже губернатора Илюхина с завидной регулярностью рапортовали о скорой передаче бассейна региону. И, наконец, это случилось в июне 2015 года, когда здание безвозмездно перешло в оперативное управление краевой СДЮШОР по плаванию. Тогда же Илюхин пообещал построить новый дворец спорта на месте старого бассейна. «На следующий (2016) год необходимо предусмотреть в бюджете необходимые средства, проконтролировать, чтобы быстро прошли процессы экспертизы и проектирования, чтобы во втором полугодии 2016 года уже начать строительные работы», — пообещал тогда Владимир Илюхин.

0
Сер
А как же ФОК  с бассейном  на месте бывшего стадиона ВОДНИК ???????
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник