Главная    Новости    Спорт    На Камчатке победитель турнира по нардам получил 30 000 рублей (фото, видео)


На Камчатке победитель турнира по нардам получил 30 000 рублей (фото, видео)

02 Декабря 2018 22:51
На Камчатке победитель турнира по нардам получил 30 000 рублей (фото, видео). Фото предоставлено КРНАОО «Азери»
Фото предоставлено КРНАОО «Азери»

Турнир Камчатского края по нардам на кубок КРНАОО «Азери» завершился в минувшие выходные, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» организаторы.

Отборочные туры на участие в состязании начались ещё 24 ноября. 2 декабря состоялись финальные игры.

Из 40 участников в финал межнационального турнира вышли четверо.

«Цель проекта не только популяризация нард, но ещё и объединение, сплочение людей разных национальностей. Хочется, чтобы мы все знакомились, общались, проводили вместе время. И, думаю, у нас это получилось. Потому что среди игроков было очень много русских, азербайджанцев, были и узбеки, поляки, армяне, был калмык», - рассказал «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» председатель судейской комиссии, представитель КРНАОО «Азери» Парвиз Ганбаров.

I место занял Вагиф Гозелев. Помимо 30 000 рублей в качестве приза ему также вручили «счастливые» нарды ручной работы, привезённые из Азербайджана и изготовленные специально для финальной схватки за первое место. II место и 20 000 рублей достались Сеиду Бабаеву. За третье место шла не менее ожесточённая борьба между проигравшими в полуфинале Сергеем Островским и Алексеем Попружным. В результате победу одержал Сергей Островский. Его денежный приз составил 10 000 рублей.

«Зарики (игральные кости) менялись каждую игру. Игроки бросали их, используя стаканчики, чтобы исключить любую возможность подтасовки. Мы хотели, чтобы всё было честно и на уровне», - заявил Парвиз Ганбаров.

Следующий турнир запланирован на конец зимы - начало весны грядущего года.

Фотографии:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник