Главная    Новости    Спорт    Камчатская ски-альпинистка Екатерина Осичкина завоевала Кубок мира


Камчатская ски-альпинистка Екатерина Осичкина завоевала Кубок мира

04 Апреля 2019 9:31
Камчатская ски-альпинистка Екатерина Осичкина завоевала Кубок мира
Камчатская ски-альпинистка Екатерина Осичкина завоевала Кубок мира

Камчатская ски-альпинистка Екатерина Осичкина завоевала Кубок мира, сообщает корреспондент РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

В итальянском Мадонне ди Кампилио проходит заключительный 6-й этап Кубка мира по ски-альпинизму. Камчатская спортсменка Екатерина Осичкина завоевала очередную золотую медаль в спринтерской гонке, досрочно став победительницей Кубка мира среди юниоров. Наша елизочанка показывала лучшее время на всех этапах мировой серии, став первой из россиянок, победившей в этом престижном соревновании.

«Результаты этого зимнего прекрасного сезона меня очень порадовали, хотя я, на самом деле, особо не думала о медалях, а только размышляла, как лучше подготовиться к стартам, как всё правильно сделать. Может быть поэтому в этом сезоне я чувствовала себя более спокойно и уверенно, – рассказала корреспонденту «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» Екатерина Осичкина. – Конечно, я бы ничего этого не добилась, если бы не моя любимая мама, которая всегда за меня переживала, звонила каждый день и давала полезные советы. Несмотря на большое расстояние (ведь я выступала на этапах Кубка мира одна, без тренера), я чувствовала её поддержку, а также энергию, посылаемую моими друзьями - камчатскими ски-альпинистами!».

Впереди у камчатской ски-альпинистки участие в вертикальной и индивидуальной гонке. Но эти старты уже не повлияют на итоговый протокол мировой серии, где Осичкина уже завоевала титул лучшей в мире.

«Я очень благодарна директору спортивной школы «Морозная», благодаря которому уже второй год я имею возможность выезжать на международные соревнования - сообщила Осичкина - К счастью, зимний сезон у ски-альпинистов долгий, поэтому после завершения 6 этапа Кубка Мира я планирую принять участие в нашей уникальной Kamchatka Race! А за этим последует работа над документальным фильмом о Камчатском ски-альпинизме. Приедут мои любимые друзья из Андорры и Испании, которые пообещали показать наш ски-альпинизм всему миру!»

Екатерина Осичкина примет участие в камчатских стартах «KamchatkaRace– 2019». Соревнования пройдут в Петропавловске-Камчатском, на елизовской базе «Гора Морозная» и на склонах Авачинского вулкана с 27 апреля по 5 мая.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник