Главная    Новости    Спорт    Екатерина Осичкина завершила мировой кубковый сезон тремя победами


Екатерина Осичкина завершила мировой кубковый сезон тремя победами

08 Апреля 2019 8:51
Екатерина Осичкина завершила мировой кубковый сезон тремя победами
Екатерина Осичкина завершила мировой кубковый сезон тремя победами

Екатерина Осичкина завершила мировой кубковый сезон тремя победами, сообщает корреспондент РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

В Италии 7 апреля завершился последний 6-й этап Кубка мира по ски-альпинизму. В альпийском Мадонна ди Кампилио состоялись заключительные кубковые старты в вертикальной и индивидуальной гонках. Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», елизовская спортсменка Екатерина Осичкина в минувший четверг завоевав очередную золотую медаль в спринте, досрочно стала обладательницей главного кубкового трофея среди юниоров по итогам текущего сезона.

Участие в оставшихся двух гонках для камчатской ски-альпинистки стало не более, чем формальностью. Впрочем, Осичкина и здесь проявила чемпионский характер. Вертикальную гонку вслед за спринтом елизовчанка завершила с комфортным отрывом от ближайших преследовательниц. Серебряному призёру швейцарке Эмили Фаркуэ и ставшей третьей француженке Малаури Маттана на финише Екатерина привезла более полутора минут преимущества.

В заключительный день стартов камчатская спортсменка не знала себе равных и в индивидуальной гонке. Осичкина финишировала с результатом 1 час 12,4 секунды, более чем на 8 минут опередив показавшую второе время хозяйку трассы итальянку Саманту Бертолину и более чем на 9 минут обойдя ставшую третьей французскую ски-альпинистку Малаури Маттана. В итоге Екатерина выиграла пять из шести этапов мировой серии, став первой из россиянок, победившей в Кубке планеты.

«Мы очень довольный результатом. Ведь победив во всех гонках финального этапа, Катя взяла не только большой Кубок мира, но и все малые кубки планеты по всем дисциплинам, – рассказала корреспонденту «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» мама и тренер камчатской спортсменки Лариса Соболева. – Вертикальную и индивидуальную гонки она могла пробежать для удовольствия. И всё же продолжила борьбу, очень сильно устала, но победу не уступила».

Екатерина Осичкина вернётся на Камчатку 13 апреля. Здесь елизовчанка завершит официальные старты текущего сезона, приняв участие в международных соревнованиях «KamchatkaRace– 2019», которые пройдут с 27 апреля по 5 мая. Ожидается, что в камчатских соревнованиях примут участие ски-альпинисты России, Испании, Китая и Южной Кореи.

Фотографии:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник