Главная    Новости    Видео    На Камчатке спущен на воду первый модульный водолазный катер-катамаран (фоторепортаж)


На Камчатке спущен на воду первый модульный водолазный катер-катамаран (фоторепортаж)

14 Августа 2018 20:02
На Камчатке спущен на воду первый модульный водолазный катер-катамаран (фоторепортаж). Фото Михаила Юдаева
Фото Михаила Юдаева

14 августа в Петропавловске-Камчатском прошла церемония спуска на воду спасательного катера СМК-2187. Это первый на Камчатке и второй на Тихоокеанском флоте России многофункциональный модульный водолазный катер-катамаран проекта 23370, сообщили корреспонденту агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» источники источники на Петропавловск-Камчатском судоремонтном заводе.

Катер был собран на Камчатке из готовых блоков-модулей, произведенных в Подмосковье. По словам представителя кампании-судостроителя, этот катер - первое за много лет судно, построенное на Камчатке для Военно-Морского Флота.

После прохождения цикла ходовых испытаний катер получит собственное имя и войдет в состав аварийно-спасательного отряда.

Многофункциональный модульный катер проекта 23370 представляет собой судно катамаранного типа, позволяющее размещать на площади палубы большое количество техники и оборудования в специальных функциональных модулях в контейнерном исполнении. Предназначен для выполнения поисковых, аварийно-спасательных и подводно-технических работ в пунктах базирования сил ВМФ на открытых рейдах, в гаванях и прибрежных районах, в том числе для обеспечения водолазных спусков до 45 м. Скорость полного хода – 13 узлов, водоизмещение – 130 тонн, экипаж – 7 человек. Дальность плавания полным ходом – не менее 250 миль.

Катера этого проекта успешно несут службу на Черноморском флоте, на Балтике, а также в составе Каспийской флотилии.

Фотографии:





При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник