Главная    Эксперт    Мобильные технологии помогут проследить за детьми на каникулах


Мобильные технологии помогут проследить за детьми на каникулах

15 Июня 2018 20:25
Мобильные технологии помогут проследить за детьми на каникулах . Фото http://www.alldoctor.ucoz.ru
Фото http://www.alldoctor.ucoz.ru

Рекомендации специалистов

Из цикла «Мобильные секреты»

Школьные каникулы в разгаре, а значит у детей появилась масса свободного времени. Как же родителям проследить, все ли у ребят в порядке? На помощь здесь приходят современные цифровые технологии. Ниже – очередная подборка советов от экспертов «МегаФона».

Следим за передвижениями ребенка на смартфоне

Если у ребенка уже есть свой телефон, имеет смысл воспользоваться услугой оператора связи, позволяющей следить за его перемещениями. У «МегаФона» такая услуга называется «Радар», и она позволяет определять местоположение абонентов, исходя из данных, полученных от станций мобильной связи. При перемещении телефона, он регистрируется в зоне действия ближайших базовых станций, что позволяет достаточно точно определять его координаты. Причем таким образом можно отслеживать положение абонентов не только «МегаФона, но и других мобильных операторов. А услуга «Родительский контроль» позволяет не только следить за передвижениями ребёнка, но и управлять настройками его телефона и доступом к сайтам.

Поддерживаем связь через часы

Другой вариант решения проблемы, для которого не нужен смартфон, – приобрести ребенку детские часы-телефон с геолокацией. Они позволят точно узнать, где находится ребенок, в приложении на планшете или смартфоне, а также позвонить и поговорить с ним. Управление гаджетом осуществляется через приложение для смартфона родителей. Как правило, оно дает возможность в режиме реального времени следить за перемещениями ребенка на электронных картах (Google, Яндекс), оповещает владельца смартфона, когда ребенок выходит из заданных зон местоположения (к примеру, отклонился от маршрута из школы домой) или при снятии часов с руки. В экстренной ситуации ребенок может отправить сообщение своим близким, нажав на кнопку SOS.

Фильтруем доступ в интернет

Еще одна проблема, с которой сталкиваются родители, - бесконтрольный интернет-серфинг, во время которого дети могут заходить на сайты с нежелательным для них контентом. Оградить детей от этого поможет операторская услуга, ограничивающая доступ к сайтам, содержащим нежелательную информацию - интернет-ресурсам, предназначенным для взрослой аудитории, связанным с реализацией товаров, оборот которых запрещен, азартными играми и т. д., а также сайтам, используемым для обхода фильтрации. У «МегаФона» такая услуга называется «Детский интернет» , и основана она на использовании ежедневно обновляемой (до 100 тыс. сайтов в день) категоризированной базы, состоящей из более чем 500 млн сайтов.

Держим карманные деньги на мобильном счете

Проблему сохранности и контроля карманных денег решает использование банковской карты. К примеру, «МегаФон» предлагает своим абонентам карту, которая объединяет мобильный счет с банковским. То есть те деньги, которые лежат на телефоне, можно потратить на покупку товаров или услуг. Такой картой можно расплачиваться, как и обычной банковской, в магазинах, кафе, кинотеатрах, в любых других местах, а также – при покупках в интернет-магазинах. И родители будут получать уведомления о том, сколько потратил ребенок, и где он это сделал. Для оформления карты достаточно обратиться с паспортом в любой салон оператора, причем на один мобильный счет можно оформить до 10 карт.

Специально для РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник