Главная    Эпицентр    Мечту Даши Стрюковой с Камчатки исполнили всей страной

Мечту Даши Стрюковой с Камчатки исполнили всей страной

01 Февраля 2017 12:33
Мечту Даши Стрюковой с Камчатки исполнили всей страной
Мечту Даши Стрюковой с Камчатки исполнили всей страной

Девочка-колясочница с Камчатки сможет побывать в Хабаровске на концерте любимого исполнителя из Америки, и даже пообщаться со своим кумиром. Заветная мечта талантливой девушки сбывается благодаря большому количеству незнакомых людей, которые решили ей помочь.

17-летняя девушка с тяжелым заболеванием – спинальной мышечной амиотрофией, прикованная к инвалидной коляске, верила, что так или иначе сумеет оказаться на концерте любимого музыканта, гитариста и певца из США Фрэнка Айеро. Об этом Даша Стрюкова рассказала в интервью «Пьеса для укулеле» на сайте «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». Со своим проектом «Frank Iero and the Patience» музыкант дает большой гастрольный тур по России и 22 марта выступит в Хабаровске. Да, это за тысячи километров от родного города Даши, но без веры в чудеса жизнь была бы слишком серой.

Родители только вздыхали и пожимали плечами – в семье, где работает один папа и львиная доля бюджета уходит на заботу о Дашином здоровье, нет возможности оплатить поездку на рок-концерт в другой город. Но когда о Дашиной мечте узнали в фонде «Спаси жизнь», а также читатели сайта «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», клич был кинут по всем социальным сетям. И тут же нашлась добрая волшебница для Дарьи – Надежда Бойчевски из Москвы.

«Как это – в 18 лет и без рок-н-ролла?! Девочка должна поехать!» - решила Надежда и обратилась ко всем своим друзьям с просьбой помочь купить авиабилеты для Даши и сопровождающей ее мамы. Впрочем, деньги жертвовали не только друзья, но и незнакомые люди со всей страны. Призыв исполнить мечту камчатской девочки был услышан всей Россией, и многие захотели внести небольшой вклад в подарок для Даши. А Надежда тем временем договорилась с организаторами концерта Фрэнка Айеро, и получила для Даши приглашение за кулисы, где она сможет пообщаться со своим кумиром и подарить ему собственноручно нарисованный портрет. Надо ли говорить, что такие новости обрадовали Дашу до слез, и сейчас она просто счастлива. Сегодня, 1 февраля, авиабилеты для Стрюковых были оплачены.

Семья Даши, команда БФ «Спаси жизнь» и редакция РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» благодарят Надежду Бойчевски, организаторов гастролей Фрэнка Айеро и каждого неравнодушного человека, который понимает: больным детям нужны не только лекарства! Им еще нужны крылья мечты, чтобы взлетать над своей болезнью и быть счастливыми.

Фотографии:

0
я
До слёз.
Здоровья девочке!
Имя Цитировать 0
0
Наталья
Надежда! Спасибо Вам! Вы делаете счастливыми людей! И мы становимся добрее благодаря таким людям как Вы...
Имя Цитировать 0
0
Snoyball
Слёзы капают, хотя на душе так хорошо и умиротворённо. Горжусь вами, земляки.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник