Главная    Эпицентр    Лучшая рыба — это колбаса!


Лучшая рыба — это колбаса!

17 Апреля 2017 6:32
Лучшая рыба — это колбаса!. Фото Евгения Сиваева

Камчатку часто называют «рыбным цехом страны», экономика полуострова тоже завязана на рыбу, но, как показывает практика, всё-таки дорогие земляки предпочитают рыбе мясо, а также мясные продукты, сделанные из местного сырья. Очередным подтверждением тому стала Пасхальная ярмарка, которая проходила в бывшем выставочном центре «Ниссан» на Северо-Востоке с 13 по 15 апреля.

Четверг, 13-го, испытал камчатцев на прочность, «перекрыв» подходы к ярмарке настоящей пургой. Но, похоже, для любителей вкусных и полезных продуктов метель оказалась, что слону дробина: прилавки местных производителей не были обделены вниманием покупателей. Более того, настоящий ажиотаж спроса царил в отделе торговой марки «Щедрый край». Не часто в нынешних магазинах увидишь очереди, а тут человек 30-40 выстроились за свежей колбасой и мясными продуктами «Щедрого края». Очень приятно, что продавцы не просто оперативно обслуживали покупателей, но и рассказывали им про состав мясных изделий, а также советовали новинки своей марки и даже дарили паштет «Чайный» за покупки!

Между тем ЗАО «Мясокомбинат Елизовский» щедро раздавал для дегустации свежие натуральные колбасы и деликатесы, выпущенные специально к Пасхе - колбасу «Крестьянскую» и «Дачную», сардельки «Фермерские» и многие другие.

Пожалуй, самым большим и вкусным прилавком ярмарки стал десятиметровый «состав» из охлаждаемых лотков «Агротека». Здесь было, где разгуляться широкой душе гурмана! Начинался мясной «паровозик» от развала с горячими сардельками, которые жарили тут же и раздавали всем желающим. Далее шли вареные и копченые колбасы, на смену им нагружали прилавок всевозможные изделия из ветчины, без которых не обходится ни один русский праздник. Не забыли кулинарные технологи главного камчатского мясного бренда - «Агротека» - и о готовой продукции. Эти вкусные названия стали своеобразным аперитивом накануне роскошного застолья: «Зразы куриные с ветчиной и сыром «Княжеские», «Шницель «Домашний», «Ежики вкусные», «Котлеты «Сокочинские» и т. п. Ну, а для тех, кто умеет и любит готовить сам, экомерма «Сокоч» выложила на прилавок самые сочные куски камчатской экологически чистой свинины. Один «Крестьянский разруб» чего стоит! Была здесь и обычная вырезка, и ножки для холодца, и ребрышки для гриля, и субпродукты для всевозможных начинок.

Понятно, что главным ходовым продуктом на ярмарке были куриные яйца, которые закупались ячейками и укладывались штабелями в машины камчатцев. Тут же покупатели могли приобрести краски и наклейки для раскраски этого атрибута православного праздника. Приятно отметить, что колхоз им. Ленина снизил цены на рыбные деликатесы. Возвращаясь к рыбной теме, с которой мы начали разговор о ярмарке, стоит упомянуть об отсутствии на развалах именно свежей рыбы. Маловероятно, что тот же палтус, выловленный вчера, сегодня не будет пользоваться спросом. Пожалуй, это единственный недостаток акции местных производителей...

Камчатцы о ярмарке

Вера Степановна, Петропавловск-Камчатский: Мы уже бывали в новом КВЦ на новогодней ярмарке. Приятно, что продавцы «Агротека» подходят с душой к работе и всегда советуют нам, пенсионерам, что купить и на чем сэкономить. Лично я беру с собой внуков, которые помогают мне нести сумки, потому что покупаю продуктов сразу на пару недель. У «Агротека» нет залежалого товара, поэтому его можно смело брать впрок, пока действуют ярмарочные цены.

Павел Григорьевич, Елизово: Наслышан от своих друзей о Пасхальной ярмарке. Спасибо её организаторам, что дают возможность покупателям купить не только товары, как говорится, с пылу и жару, но и подешевле!

Наталья СЕМЕНОВА, Петропавловск-Камчатский, Северо-Восток: Мы, жители спального района краевого центра, были обделены ярмарками, а ведь не всегда есть возможность поехать за продуктами в другую часть города, поэтому спасибо за эту акцию. Хотелось бы, чтобы ярмарка работала постоянно. Наша семья всегда следит за новинками «Агротека» и сегодня мы ушли с полными сумками. Это отличный подарок на Пасху!

Справка: Пасхальная ярмарка проводится уже третий год подряд. Населению края представлен большой ассортимент продукции камчатских производителей. И гости, и жители полуострова могут по достоинству оценить качество всех товаров, которые есть на ярмарке: свежие овощи, мясная, молочная и рыбная продукция, яйца, пасхальная выпечка и многое другое. В этом году на ярмарке прошли мастер-классы по декорированию пасхальных яиц, принять участие в которых смогли и дети, и взрослые.

Евгений СИВАЕВ, «ДОМ»

17 апреля 2017 г.

Фотографии:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник