Приглашение на Командоры

20 Апреля 2017 12:18
Приглашение на Командоры. Фото Виталия Филючкова
Фото Виталия Филючкова

Вот уже третий год действует проект по развитию экологического туризма на Командорах «На краю Света. Командорские острова» от камчатского туроператора «IST Travel». В 2016 году в нем приняло участие 45 туристов и еще около 100 пассажиров, проживающих в Камчатском крае. Большой интерес этот маршрут вызвал у жителей Камчатки, у которых была возможность воспользоваться льготной ценой тура.

Как сообщили в туристической компании «IST Travel», на 2017 год заявлено 3 заезда в августе и сентябре. Как говорят специалисты, это наиболее удачное время для путешествий по суровым, но прекрасным Командорам.

Морской переход из порта Петропавловска-Камчатского осуществляет теплоход «Василий Завойко», время в пути 36 часов. Теплоход доставит пассажиров и туристов на остров Беринга и будет ожидать их рядом с островом, что сократит риск изменения сроков путешествия из-за погодных условий.

Туристы посетят село Никольское - единственный населенный пункт о.Беринга, крупное лежбище сивучей, котиков и каланов, нерестовое озеро Саранное, остров Топорков. Также туристы совершат пеший поход вдоль берега острова до Арки Стеллера – «визитной карточки» Командорского заповедника.

Расписание рейсов на 2017 год:

Петропавловск-Камчатский – Никольское: 11, 22 августа и 2 сентября.

Никольское - Петропавловск-Камчатский: 17, 28 августа и 8 сентября.

Для гостей региона предлагается программа на 12 дней, включающая знакомство с Камчаткой: проживание в Петропавловске-Камчатском, обслуживание, экскурсии. Даты заезда: 10, 21 августа и 1 сентября. Стоимость тура 139 800 рублей. Для жителей Камчатского края билеты на теплоход и путевки реализуются по льготной цене - 9 500 рублей за билет в одну сторону, полный турпакет - 63 800 рублей за 9 дней.

Отзывы туристов:

Наталья (Москва): «Мне всё очень понравилось, несмотря на то, что солнечная погода была всего лишь два дня. Я морально была готова к тому, что еду не в Сочи, и будет прохладно.

Мы жили в палатках, собирали грибы. Кстати, экскурсоводы говорили, что в этом году грибы не очень большие, но мне они показались просто огромными, по сравнению с московскими. В то время, когда мы собрались обратно в Петропавловск, нас настиг шторм. И мы ещё два дня пробыли в Никольском, но ни разу не пожалели: тут замечательная природа, и я бы с радостью вернулась сюда с друзьями».

Рашит (Камчатка): «Общение с природой на острове доставляет огромнейшее удовольствие!!! Тишина, душевное спокойствие. На Командорах нет клещей, нет змей, нет медведей, а самое главное - здесь нет рыбнадзора!

На судне хороший повар, очень вкусно готовит. Борщ, котлеты, пельмени, каша, масло, варенье, печенье, чай, кофе. На судне мне все понравилось, 4-х местная каюта, чистое постельное белье. Везде чистота и порядок.

Командоры - это место куда очень, очень хочется вернуться!»

Информационную поддержку проекта осуществляет Агентство по туризму Камчатского края, Администрация села Никольского, Командорский государственный заповедник, справочник по туризму «Kamchatka Explorer».

Ознакомиться с программой тура можно на сайте http://ist-travel.ru/tours/combo/na-krayu-sveta.html. Для приобретения путевок и билетов на теплоход обращаться по телефонам: +7 (41535) 3-02-70, +7 (914) 788-00-87, по электронной почте: office@ist-travel.ru

Фотографии:

0
Мама в квадрате
На 100 тысяч купила билеты себе и двум детям на лето.  И на камандоры бы съездили с удовольствием, для меня такая цена совсем не льготная. И если выбирать лето на солнце и с фруктами и командоры, они, к сожалению, проигрывают. На все денег не хватит. К сожалению, остальные путешествия по Камчатке совсем не льготные для человека с обычной зарплатой.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник