Главная    Эпицентр    Приглашение на Командоры

Приглашение на Командоры

20 Апреля 2017 3:18
Приглашение на Командоры. Фото Виталия Филючкова

Вот уже третий год действует проект по развитию экологического туризма на Командорах «На краю Света. Командорские острова» от камчатского туроператора «IST Travel». В 2016 году в нем приняло участие 45 туристов и еще около 100 пассажиров, проживающих в Камчатском крае. Большой интерес этот маршрут вызвал у жителей Камчатки, у которых была возможность воспользоваться льготной ценой тура.

Как сообщили в туристической компании «IST Travel», на 2017 год заявлено 3 заезда в августе и сентябре. Как говорят специалисты, это наиболее удачное время для путешествий по суровым, но прекрасным Командорам.

Морской переход из порта Петропавловска-Камчатского осуществляет теплоход «Василий Завойко», время в пути 36 часов. Теплоход доставит пассажиров и туристов на остров Беринга и будет ожидать их рядом с островом, что сократит риск изменения сроков путешествия из-за погодных условий.

Туристы посетят село Никольское - единственный населенный пункт о.Беринга, крупное лежбище сивучей, котиков и каланов, нерестовое озеро Саранное, остров Топорков. Также туристы совершат пеший поход вдоль берега острова до Арки Стеллера – «визитной карточки» Командорского заповедника.

Расписание рейсов на 2017 год:

Петропавловск-Камчатский – Никольское: 11, 22 августа и 2 сентября.

Никольское - Петропавловск-Камчатский: 17, 28 августа и 8 сентября.

Для гостей региона предлагается программа на 12 дней, включающая знакомство с Камчаткой: проживание в Петропавловске-Камчатском, обслуживание, экскурсии. Даты заезда: 10, 21 августа и 1 сентября. Стоимость тура 139 800 рублей. Для жителей Камчатского края билеты на теплоход и путевки реализуются по льготной цене - 9 500 рублей за билет в одну сторону, полный турпакет - 63 800 рублей за 9 дней.

Отзывы туристов:

Наталья (Москва): «Мне всё очень понравилось, несмотря на то, что солнечная погода была всего лишь два дня. Я морально была готова к тому, что еду не в Сочи, и будет прохладно.

Мы жили в палатках, собирали грибы. Кстати, экскурсоводы говорили, что в этом году грибы не очень большие, но мне они показались просто огромными, по сравнению с московскими. В то время, когда мы собрались обратно в Петропавловск, нас настиг шторм. И мы ещё два дня пробыли в Никольском, но ни разу не пожалели: тут замечательная природа, и я бы с радостью вернулась сюда с друзьями».

Рашит (Камчатка): «Общение с природой на острове доставляет огромнейшее удовольствие!!! Тишина, душевное спокойствие. На Командорах нет клещей, нет змей, нет медведей, а самое главное - здесь нет рыбнадзора!

На судне хороший повар, очень вкусно готовит. Борщ, котлеты, пельмени, каша, масло, варенье, печенье, чай, кофе. На судне мне все понравилось, 4-х местная каюта, чистое постельное белье. Везде чистота и порядок.

Командоры - это место куда очень, очень хочется вернуться!»

Информационную поддержку проекта осуществляет Агентство по туризму Камчатского края, Администрация села Никольского, Командорский государственный заповедник, справочник по туризму «Kamchatka Explorer».

Ознакомиться с программой тура можно на сайте http://ist-travel.ru/tours/combo/na-krayu-sveta.html. Для приобретения путевок и билетов на теплоход обращаться по телефонам: +7 (41535) 3-02-70, +7 (914) 788-00-87, по электронной почте: office@ist-travel.ru

Фотографии:

0
Мама в квадрате
На 100 тысяч купила билеты себе и двум детям на лето.  И на камандоры бы съездили с удовольствием, для меня такая цена совсем не льготная. И если выбирать лето на солнце и с фруктами и командоры, они, к сожалению, проигрывают. На все денег не хватит. К сожалению, остальные путешествия по Камчатке совсем не льготные для человека с обычной зарплатой.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник