Главная    Эпицентр    «AntiGravity»: взгляни на мир под другим углом

«AntiGravity»: взгляни на мир под другим углом

09 Января 2018 22:15
«AntiGravity»: взгляни на мир под другим углом
«AntiGravity»: взгляни на мир под другим углом

Вот вам загадка: что объединяет блюдце, сливу и человека-паука? Если вы слышали о методике «AntiGravity», ответ достаточно прост. Если же нет, разгадать никогда не получится. Поэтому за правильным ответом отправляемся в бизнес-центр на Ленинской, 59. Именно там на последнем этаже располагается студия «Юла» - единственное место на Камчатке, где представлена фитнес-методика «AntiGravity».

В просторном светлом зале с потолка свисают 13 оранжевых шёлковых гамаков. Даже на первый взгляд они кажутся невероятно мягкими и уютными.

- Это гамаки Харрисона, - говорит основатель студии и фитнес-инструктор Юлия Капралова.- Это бродвейский танцор, фитнес-эксперт, акробат и хореограф, основатель AntiGravity. Он много лет думал, как восстановить своих танцоров после колоссальных физических нагрузок.

- Харрисон создал шёлковый гамак и запатентовал систему «AntiGravity» в Американском институте аэробики и фитнеса. Система быстро распространилась по 47 странам мира! В нашей стране её продвигает организация «AntiGravity-Россия», офис которой находится в Москве. Об этой системе я совершенно случайно узнала от приятельницы. И так сошлись звёзды, что практически сразу поехала в столицу и получила сертификацию. А изначально я – инструктор групповых программ и три года работала в известном камчатском фитнес-центре.

- Сейчас существует множество различных фитнес-направлений. В чём особенность AntiGravity?

- AntiGravity – это фитнес-тренировка, только с подвесным оборудованием в виде гамака. «Изюминка» AntiGravity– перевороты, вариаций которых существует огромное множество. И основная цель занятий – оздоровление, декомпрессия спины, вытяжение, которое осуществляется как раз за счёт переворотов и уникальных комбинаций.

Впечатлённая услышанным, решаюсь опробовать технику на себе. Под чутким руководством Юлии взгромождаюсь на полотно гамака, выполняю необходимые манипуляции: вхожу в положение под названием «блюдце», далее - «слива» и «человек-паук» (вот и ответ на загадку в начале статьи – прим. ав.) и… мир переворачивается с ног на голову!

Находиться в подвешенном состоянии оказывается неожиданно приятным. Начинает казаться, что сбылась моя детская мечта и меня отобрали в команду подготовки к космическим полётам. Причём, вопреки опасениям, голова совсем не кружится. Правда, секунд через сорок появляется ощущение тяжелого тела.

- Головокружение или ощущение тяжелого тела могут возникнуть из-за того, что переворот не свойственен человеку в повседневной жизни, - объясняет мой инструктор и помогает принять более привычное мне вертикальное положение.

Под впечатлением от испытанного на себе действия переворота буквально бомбардирую Юлию вопросами.

- Если человек весит 90 килограммов, гамак его выдержит?

- Нет проблем, гамак выдерживает полтонны. Можно разработать формат тренировки для абсолютно любого человека. Гамак можно опустить ниже - AntiGravityRestorative. Его можно поднять и сделать занятие в формате AntiGravity Fitness, на котором вспотеют даже атлеты, привыкшие тягать штанги. Можно всё, что душа пожелает. Даже ощутить себя балериной на классе AntiGravity AirBarre!

- Получается, ограничений нет?

- Ограничения есть только для переворотов, для самой тренировки – нет, только по показаниям врача. Поэтому до посещения классов, и не только AntiGravity, вам рекомендована консультация специалиста.

- А если у человека есть проблемы со спиной…

- Это к нам! Я нахожусь в тесном контакте с мануальными терапевтами не только в Петропавловске, но и в Москве. Об AntiGravity все они говорят одно: все наши клиенты – это ваши клиенты. При протрузии, грыже, сутулой спине, искривлении осанки эта уникальная техника реально помогает человеку. Но только после консультации специалиста.

- За счёт чего достигается терапевтический эффект?

- За счёт плавного тягового усилия, т.е. когда вы в гамаке опускаетесь в переворот, сила гравитации на вас действует уже по-другому. Гамак как партнёр - поддерживает, обнимает, позволяет. Тут главное доверие и внимание.

- Какие ещё упражнения можно делать с помощью гамака?

- Можно делать выпады, можно поработать в планке или постоять в стойке. Можно делать всё! Гамак – это тренажёр, это нестабильная опора.

- В итоге тело приходит в тонус?

- Однозначно. Хотя гамак ориентирован на оздоровление и не ставит своей целью привести тело человека в тонус, но в качестве побочного эффекта вы несомненно станете стройнее, крепче, сильнее и т.д. При этом выровняете осанку, распахнёте плечи, улучшится кровоток, и в повседневной жизни вы будете меньше реагировать на смену погоды и перепады давления.

- Сколько нужно заниматься, прежде чем появится эффект? Например, решатся проблемы со спиной.

- Уже после первого занятия человек почувствует облегчение.

- Каких ещё эффектов можно достичь?

- Самое основное - вытяжение спины, её декомпрессия, а также создание мышечного корсета, то есть, укрепляются мышцы спины, пресса и др. Увеличивается гибкость и подвижность суставов тела. Эффекты, в принципе, такие же, как от любых физических упражнений.

- Если человек пришёл к вам и «подсел» на AntiGravity, то…

- «Соскочить» достаточно сложно! От переворотов возникает чудесный гормональный эффект, вырабатываются эндорфины. И уже давно замечено не только мной, но и гостями студии, что «подсаживаешься» на занятия и ощущения, которые они вызывают. Например, улетаешь в отпуск и вроде отдыхаешь, кайфуешь, но при этом чувствуешь, что тебя тянет сделать переворот. Потому что во время занятий тело расправляется, и это не может не радовать.

- А возможно ли заниматься в домашних условиях?

- Лицензированные гамаки продаются только инструкторам. Вы можете купить подделку, но сами понимаете: подделка – она и есть подделка.

- Для кого открыты двери вашей студии?

- AntiGravity занимаются как женщины, так и мужчины, и подростки. Весной планируем открыть класс «kids & parents». Только детский класс с гамаком планируем набрать с марта.

- Вы одна преподаёте?

- На Камчатке сертифицированных инструкторов AntiGravity, прошедших обучение в Москве, четверо.

- Сколько человек может заниматься в группе одновременно? И как часто проходят тренировки?

- В каждой группе занимаются максимум 13 человек. Каждый будний день по вечерам у нас проходят часовые занятия, а по средам, пятницам и субботам мы предлагаем ещё и утренние практики. Клиент сам выбирает, сколько раз в неделю он будет ходить – один, два или три. Кому-то по душе посещать нашу студию раз в четыре недели, а кому-то – четыре раза в неделю. Всё индивидуально, но одно могу сказать точно: стоит попробовать хотя бы раз, чтобы оценить эффект на себе.

- А какая периодичность занятий, по вашему мнению, оптимальна?

- Хотя бы раз в неделю и то хорошо. Но в результате многолетней фитнес-практики сложился общепринятый режим тренировок: три раза в неделю по часу вы должны давать своему телу физические нагрузки. Они могут быть абсолютно любыми – бег, ходьба, танцы или AntiGravity, которая даёт общую нагрузку на всё тело.

- У вас существуют разные программы?

- Да, мы выяснили, что людям нравится AntiGravityYoga – это йога с гамаком в трёхмерном пространстве, плюс элементы, которые есть только в AntiGravity. Полюбился камчатцам и AntiGravityMix- фитнес в гамаках. Это более динамичные занятия с выпадами, приседаниями, планками, прыжками, отжиманиями и подтягиваниями.

- Сколько стоит час занятия и есть ли абонементы?

- Есть и абонементы, и разовые посещения, и сертификаты. Самое дорогое разовое посещение стоит 600 рублей. Выгоднее, конечно, приобретать абонемент на месяц. Он включает в себя два занятия в неделю и обойдётся в 3 700 рублей. Плюс у нас бывают скидки в честь различных праздников. Недавно был «осенний ценопад», во время которого мы разыгрывали сертификаты, ведь студия «Юла» старается сделать свои классы максимально доступными. У нас есть бонусы в виде скидок на абонементы для мам, имеющих троих и более детей, для мам, которые воспитывают одного и более детей без папы, для «50+».

- Как давно на Камчатке занимаются AntiGravity?

- С 11 марта 2015 года. В этот день у меня состоялось первое занятие AntiGravity, на которое пришло шесть человек. Кстати, существует такая тенденция: люди, занимаясь какое-то время, отпускают AntiGravity и переключаются на что-то другое, а потом снова возвращаются. Видимо, возникает потребность возобновить занятия.

- А сколько лет вы занимаетесь AntiGravity?

- Три года.

- Не возникло ещё мысли сменить направление?

- Я универсальный человек и помимо AntiGravity практикую обычную йогу. До открытия студии я вела и степ-класс, и силовую аэробику, и танцевальные классы, да и сейчас я не вполне от этого отошла. Просто приходит возраст, когда ты уже не можешь прыгать на степе или скакать со всей группой, как раньше. Я до сих пор веду фитнес-тренировки и танцы, но для себя поняла, что оставаться подвижной как можно дольше, здоровой, с ясным умом и хорошей гибкостью мне поможет AntiGravity.

- Кстати о ясном уме. Когда висишь вниз головой, наверное, ум проясняется за счёт кровоснабжения?

- Я люблю фразу – в положении переворота ты смотришь на мир под другим углом. Это действительно так, ведь первый переворот, пятый, пятнадцатый, пятидесятый – они все отличаются. И с каждым разом в перевороте ты чувствуешь себя по-другому, всё глубже погружаясь в это положение. Могу с твёрдой уверенностью сказать, что мысли становятся ясными. Быть может даже, сформулировав какой-то вопрос, в перевороте вы найдёте на него ответ.

(СтудияЮЛА, Ленинская 59, 14 этаж. @antigravity_yulia 8 961 965 23 23).

Анна ПАВЛОВА, специально для РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»

9 января 2018 г.

Фотографии:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник