Главная    Эпицентр    Анастасия Ерохина открыла свой «Дневник» (фоторепортаж)


Анастасия Ерохина открыла свой «Дневник» (фоторепортаж)

19 Января 2018 12:13
Анастасия Ерохина открыла свой «Дневник» (фоторепортаж) . Фото Маргариты Ерохиной, для РАИ
Фото Маргариты Ерохиной, для РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

18 января в Камчатском краевом художественном музее начала работу персональная выставка «Дневник» талантливой камчатской фотохудожницы Анастасии Ерохиной. На открытие фотовыставки пришли друзья, коллеги и поклонники таланта автора.

На выставке представлены более 50 фотографий, часть из которых объединена в тематические циклы, фоторепортажи. Каждый снимок сопровождается авторским текстом. «Это очень личные фотографии. Многие из них рассказывают о каких-то моих тайнах, личных переживаниях. Может быть, иносказательно, но здесь присутствуют люди, которые что-то значат в моей жизни. Причем, необязательно это портрет, это может быть пейзаж, но это все равно фотография о каком-то человеке. Стоит только почитать подписи, - рассказала на открытии выставки Анастасия Ерохина. - Я хочу, чтобы, посмотрев эту выставку, вы поняли главное, что я хотела сказать своими фотографиями и подписями к ним: жить нужно здесь и сейчас, в каждом мгновении, в котором ты находишься. Не ждать чего-то, не думать, что это будет завтра. Потому что вся наша жизнь складывается из этих мгновений. И здорово, если они позитивные. Но и грустные моменты тоже важны в нашей жизни». Анастасия поблагодарила свою маму – Маргариту Ерохину, которая привила ей любовь к фотографии, а также всех, кто помог в создании выставки. «И я благодарю всех незнакомцев, которые позволили мне фотографировать их неожиданно в автобусе или на улице. Благодаря вам, уважаемые мои незнакомцы, я могу разговаривать с вами своими фотографиями».

Как отметил председатель народного фотоклуба «Камчатка» Валерий Востоков, в отличие от многих камчатских фотографов Анастасия Ерохина увлечена не природой и экзотикой Камчатки, а людьми, которыми также богат полуостров: «Настю я знаю уже 16 лет. И я вижу, как она вырастает профессионально, как фотограф, как художник. Мы в данном случае видим действительно визуальный дневник. И тут не только изображения, но и очень интересные тексты. Я бы посоветовал посетителям не только осмотреть фотографии, фоторепортажи и серии, но и прочитать то, что там написано. Этот синтез изображения и слова очень силен. Обычно Камчатку мы представляем красотой, экзотикой. А здесь хорошо раскрыты некие социальные моменты нашей жизни, вектор не в сторону эстетической фотографии, а в сторону смысловой».

«Работы Насти не только особые, они уникальные. С каждого даже проходного, на первый взгляд, события, она умудряется делать живые репортажи, находить в обыденных явлениях и незначительных предметах что-то такое неуловимое, из чего складывается неповторимый авторский взгляд на реальность. Забывшие обо всем, целующиеся на фоне полицейской колонны влюбленные, одинокий пыльный номерок от гардеробной в разгромленном дворце культуры, хохочущие люди, ожидающие автобус в пургу на остановке, уснувший на детском утреннике папа-спасатель… Такими маленькими штрихами она рисует сегодняшний день. И всегда находит позитив даже там, где его, казалось бы, невозможно найти, - отметила в своем выступлении главный редактор информационного агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» Гузель Латыпова. - И я уверена, что у Анастасии Ерохиной с ее вкусом к жизни и особым добрым взглядом на действительность не только очень плодотворное настоящее, но и большое будущее. Я от имени всей нашей редакции хочу пожелать этому замечательному фотохудожнику большого успеха, удачи и огромного счастья. Ну, и еще больше золотых кадров!».

Анастасия Ерохина родилась 23 сентября 1990 года в Петропавловске-Камчатском. В 2007 году поступила в КамГУ имени Витуса Беринга. С 2010 года работает педагогом дополнительного образования в фотостудии «Ритм» в Камчатском центре детского и юношеского творчества. С 2011 года является членом народного фотоклуба «Камчатка», в 2012 с отличием окончила филологический факультет КамГУ по специальности «Журналистика». С 2012 года она сотрудничает со СМИ, а с 2015 года является нештатным фотокорреспондентом Российского Агентства Информации «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». Фоторепортажи Анастасии неизменным успехом у читателей. Анастасия Ерохина является лауреатом премии Союза Журналистов Камчатки «Золотой объектив-2016» среди фотографов.С 2013 года участвует в отчётных выставках фотоклуба «Камчатка», также является участником выставки и победителем Международного фотоконкурса «Надежда» 2015 и 2017 годов, лауреатом Всероссийского фотоконкурса «Молодые фотографы России 2017», Всероссийского фестиваля «Юность России за мир и взаимопонимание» в 2014, 2015 и 2017 годах.

Выставка Анастасии Ерохиной «Дневник» будет работать до 25 февраля в выставочном зале Камчатского краевого художественного музея на Ленинской, 62 (здание КВЦ, 2 этаж).

Фотографии:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник