Главная    Лица и ...    Шамоян Рашид Фероевич

Шамоян Рашид Фероевич

18 Ноября 2012 21:12
Шамоян Рашид Фероевич. Фото Виктора Гуменюка

Родился 28 декабря 1966 года в селе Вардашен Арташатского района Армянской ССР. Окончил Дальневосточный юридический институт МВД РФ и Дальневосточную академию государственной службы.

После окончания средней школы с 1985 по 1987 год проходил службу в рядах вооруженных сил на территории Афганистана, в мотострелковых войсках. В 1987 году окончил Астраханскую мореходную школу, получил распределение на Камчатку, где остался работать матросом на рыболовецких судах.

В 1990 году стал одним из инициаторов создания Камчатской областной общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана». До 1994 года работал в этой же организации коммерческим директором. Является Членом Совета Всероссийского общественного движения «Боевое братство».

В 1994 году организовал собственное дело – небольшое частное предприятие, давшее начало созданию группы компаний «Шамса».

В декабре 2001 года был избран депутатом областного Совета народных депутатов Камчатской области. В 2007 и 2011 годах избирается депутатом Законодательного собрания Камчатского края.

В 2006 году стал одним из учредителей Фонда помощи онкологическим больным. В 2011 году - одним из учредителей фонда помощи больным детям «Подари жизнь».

Женат, воспитывает четверых детей, внука.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник