Главная    Камчатский рай    «Лучший» российский двор находится на Камчатке


«Лучший» российский двор находится на Камчатке

01 Мая 2017 11:02
«Лучший» российский двор находится на Камчатке. Фото Анастасии Ерохиной, РАИ

(Фоторепортаж) На Камчатке дан старт всероссийскому конкурсу «Лучший российский двор 2017». Редакция РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» предлагает вне конкурса выдать гран-при целому микрорайону «Мишенный», который уверенно лидирует среди самых «благоустроенных» районов Петропавловска-Камчатского, а может, и всея Руси…

На днях краевой депутат Анатолий Кирносенко дал старт на Камчатке всероссийскому конкурсу «Лучший российский двор 2017». А в редакцию агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» как раз в этот день пришло сообщение от жительницы проспекта 50-летия Октября Ольги, которая заявила, что ее дети не гуляют уже несколько недель, так как выходить во двор дома просто опасно: грязное месиво вместо межквартальных и придомовых проездов, бездонные лужи, ямы. «Наш убитый микрорайон и раньше-то не был прекрасен, но после незавершенных в прошлом году работ по благоустройству обстановка у нас такая, что не только пешком, но и на джипах у нас передвигаться опасно, - пишет наша читательница. – И я уже перестала ругать своих детей за то, что они со школы приходят грязными. Ведь попробуй остаться чистым на такой улице. За что же нас власти так не любят? И куда смотрит прокуратура?».

Напомним, что власти Петропавловска-Камчатского несколько лет назад заявили о том, что некогда престижный микрорайон на так называемом 6-ом километре будет благоустроен в ближайшее время. Руки же до этих многострадальных улиц Горького, Амурской и проспекта 50-летия Октября дошли лишь в 2016 году. Мэрия бодро рапортовала о том, что начался первый этап работ по комплексному благоустройству самого проблемного петропавловского микрорайона. В конце осени было заявлено, что «масштабные работы» по перекладке сетей ливневой канализации и подземных сетей водоканала завершены. Сообщалось, что на «раскопки» в этом районе (то есть, на реализацию мероприятий первого этапа благоустройства микрорайона, объединяющего улицы Горького, Автомобилистов, 50 Лет Октября, Войцешека и Ватутина) было направлено около 40 миллионов рублей. «За время летней ремонтной компании подрядчик Управления дорожного хозяйства переложил порядка 400 погонных метров ливневой канализации, построил 13 лестниц и три подпорных стены», - сообщили тогда в Управлении дорожного хозяйства Петропавловска-Камчатского и пообещали в 2017 году приступить к реализации второго этапа благоустройства – асфальтированию межквартальных и придомовых проездов.

Если же говорить просто, то за лето перепахали микрорайон для прокладки «ливневки» и оставили все кучи земли, как есть, до весны. А весной, когда растаял снег, микрорайон просто «поплыл». Грязь во дворах – по колено. Говорят, что некоторые из модниц, живущих в особо заваленных грязью дворах, носят с собой «сменку» - из дома выходят в резиновых сапогах, а потом переобуваются в «цивильную» обувь либо в машине, либо дойдя до более или менее сухого места. А родители боятся выпускать на улицы своих малышей. Ведь, по большому счету, городские власти не смогли обеспечить безопасность для детей и стариков, живущих в этих 20 - 25-ти домах.

Но в этом году мэрия почему-то упорно молчит о дальнейших планах по благоустройству микрорайона-страдальца. На дворе уже май, а на портале госзакупок мы не видели тендеров на проведение работ по асфальтированию «межкварталки» и обустройству тротуаров на этих улицах. Так что надежды на то, что и в этом году успеют привести в порядок микрорайон, расположенный в деловом центре Петропавловска-Камчатского, у самой «красной линии», как-то не очень много.

Кстати, этот район расположен в 6-ом городском избирательном округе. И порядка 3 тысяч избирателей, живущих на этих разбитых улицах, щедро дарят депутатские мандаты местным политикам. Господа Ермоленко и Лиманов вон уже который год заседают в Заксобрании Камчатского края. И в Городской Думе от этого округа имеются как бы представители – предприниматель Виктор Комиссаров и сам господин председатель Сергей Смирнов. Перед выборами особо жалостливые кандидаты иногда включают великодушие и делают какое-нибудь «доброе дело» для избирателей. Например, могут подбросить щебенки для прикрытия страшных колдобин по дороге к детскому саду на улице Горького. В этом году снова выборы. Может, еще пару грузовичков со щебенкой подкинут…

Владимир ПИТЕРСКИЙ, РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»

1 мая 2017 г.

Фотографии:

0
Дежурный
Пора уже людям которые живут в этом районе выйти и перекрыть перекресток Силуэт чтобы внятно получить ответ от чиновников когда уже этот беспредел на горького закончится и кто конкретно за это отвечает.
Имя Цитировать 0
0
Василий
Может, Ильюхина туда на пару дней поселить или Понамарева? Приблизить  милиардеров к народу. Пусть понюхают
Имя Цитировать 0
0
1
Полпреда, нужно было по этим тротуарам провести, глядишь может и появился бы результат. Красная линия как ни как. Приезжие с туриками будут очень счастливы погулять по грязи.
Имя Цитировать 0
0
Василий
На КИРДИЩЕВА деньги строить с НУЛЯ сквер нашлись сразу а в ЦЕНТРЕ городе где плотность населения высокая не пройти по дороге!! Разве это нормально??.?
Имя Цитировать 0
0
Сколково
Ничего вы не понимаете! Это инновационная технология обустройства города, придуманная гением мысли и дела Виталием Иваненко со товарищи - наливная дорожная грязь. Наливная дорожная грязь - каждый день новая!
Имя Цитировать 0
0
Джон
Автор статьи конечно подсыпал пороху и слегка "недоговорил", так как аукцион на асфальтирование всего района давно проведен и работы начнутся во второй половине мая. Но в 2017 на сайте администрации и правда не припомню информации о начале работ в Мишенном, последняя новость была примерно от ноября 2016 года, а это значит, что пресс-служба работает плохо. И еще одно замечание - грязь развел прежде всего горводоканал, а не подрядчик, который делал ливневку и строил лестницы и подпорные стенки. Почему нельзя было хотя бы временно щебенкой подсыпать наиболее проблемные места непонятно.

Кстати, подобная ситуация скоро возникнет и на 1 участке Мишенного (от ЦУМа до 5 км, как я понял), там в этом году водоканал запланировал масштабные работы по перекладке труб. По идее там и ливневку надо строить одновременно, как и на Горького и Войцешека.
Имя Цитировать 0
0
Аминова
Пишу в прокуратуру и администрацию города второй год, получаю отписки. Осенью 2016 года получила ответ, что асфальтирование района 6 км в планах на 2017 год...
Имя Цитировать 0
0
Вильнюс
Цитата
Сделали ливневку в прошлом году. Потом зима. В этом году будут делать здесь большую детскую и спортивную площадку. Без ливневки она, как и все остальные дороги, расползется и будете снова кричать, мол, деньги в землю закопали. И на Кирдищева деньги нашлись. И на Горького нашлись. Ну, серьезно, не зимой же строить! Или надо было после ливневки все асфальтом закатывать? Понятно - грязь. Но она ж не навсегда. Там строительная площадка, техника скоро заходить будет, балки для строителей установят. Без причины скандал раздули. Весна еще даже не началась.
Имя Цитировать 0
0
Димас
Цитата
Вильнюс пишет:
Цитата
Сделали ливневку в прошлом году. Потом зима. В этом году будут делать здесь большую детскую и спортивную площадку. Без ливневки она, как и все остальные дороги, расползется и будете снова кричать, мол, деньги в землю закопали. И на Кирдищева деньги нашлись. И на Горького нашлись. Ну, серьезно, не зимой же строить! Или надо было после ливневки все асфальтом закатывать? Понятно - грязь. Но она ж не навсегда. Там строительная площадка, техника скоро заходить будет, балки для строителей установят. Без причины скандал раздули. Весна еще даже не началась.
Хорошо п...деть когда живешь в другом районе и ходишь по асфальту, а не там где твои дети приходят со школы пл уши в грязи и приходится каждый день стирать школьную форму,
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник