Главная    Камчатский рай    Пациент скорее мертв…

Пациент скорее мертв…

22 Августа 2017 21:21
Пациент скорее мертв…
Пациент скорее мертв…

Завидуя тем, кто имеет возможность лечиться в Корее или Израиле, сам с болячками хожу в наши больнички. Не потому что патриот, а потому, что на заграницу денег не хватает. После последнего посещения местечкового «эскулапа» прям аж подперло выматериться в адрес нашей камчатской медицины…

Мне наши поликлиники, как, впрочем, и вам, не нравятся: хронические очереди, вялые, равнодушные врачи, мрачноватая атмосфера. Но последний поход же впечатлил больше, чем когда бы то ни было. Участковый терапевт, не особенно отрываясь от заполнения очередной чуши в карте, даже послушать не пожелала: «Температуры нет? А что тогда хотите?» Да вот, говорю, то-то и то-то… Выписала таблетки, не задумываясь, даже стетоскоп не достала. Прихожу домой, гуглю, выясняется, что эти таблетки при моих болячках почек не просто опасны, а опасны смертельно!.. Вздрогнул, высыпал таблетки в унитаз. Нет пациента – нет проблемы?

Не я первый, дорогие читатели, не я последний. Кто из вас не сталкивался со скучающим врачом в городской поликлинике? Не выслушивал: «А что вы хотели, вам же уже не двадцать лет!». И через пару часов встречаешься с тем же самым врачом в коммерческом медцентре… Доктор прямо на глазах становится чутким, заботливым, грамотным… Готов часами слушать жалобы, простукивать грудь, назначать анализы, консультироваться с коллегами… Если это «узкий специалист», так приема в городской еще пару месяцев подождать придется. Чтоб потом скучающий (см. выше)… И – вэлкам в коммерческую!

Нехватка кадров? Но как-то же решают этот вопрос в других регионах?! Как-то и жильем специалистов обеспечивают, и «подъемными». Студентов учат «по целевому». И уж точно не расфукивают средства на медицину проведением не ясно какое отношение к ней имеющих, «неолимпийских игр». А также развешиванием баннеров и печатанием явно заказных статей… Вот в ветеринарках наших умеют: поехал с собакой – молодые, энергичные, грамотные. А в больницах нет. Как так?

Впрочем, «специалистов» краевой Минздрав привлекает. Штатные места заполнены. Только местные поликлиники заполонили «доктора», плохо говорящие по-русски. Про этих лекарей в народе анекдоты ходят. И про диагнозы, и про назначения. И сразу хочется спросить: кто-нибудь проверял их дипломы? Как, типа, права у водителей общественного транспорта? У последних проверили – картина грустная: абсолютное большинство ни правил не знает, ни толком автобус водить не умеет. А здесь-то врачи! Как посчитать, сколько жизней загубили коновалы-гастарбайтеры на Камчатке? Что-то вскроется завтра-послезавтра, о чем-то злосчастный пациент узнает через годы. Когда будет поздно… И это при том, что основное количество плохо говорящих по-русски врачей работают в детской поликлинике!

На фоне приглашения «специалистов» из ближнего зарубежья, как-то особенно больно смотреть, как министерство травит настоящих «монстров» медицины. Здесь и главврач краевой больницы, и главврач детской инфекционной, и многие еще реальные спецы. Немногих действительно квалифицированных кадров, радеющих за свое дело, камчатская медицина стремительно теряет. Из-за самодурства чиновников и по надуманным поводам. А потому что нечего высовываться! Ручку лобызать нужно и коленопреклоняться….

Добавим сюда младенцев, мрущих в камчатских роддомах, опаздывающие «скорые», детей, впадающих в кому из-за того, что местные врачи не сумели поставить диагноз, просроченные медикаменты в медучреждениях… Все это – диагноз камчатской медицине. И камчатскому Минздраву.

Ну, а губернатор обо всем этом, наверняка, не знает. Или не желает знать. Ему проще. Он может хоть в Корею, хоть в Израиль, хоть в Германию. Если в московских закрытых клиниках не помогут…

Иван ФОМИН, РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»

22 августа 2017 г.

0
Вера
Я сама выросла на Камчатке, поэтому читая такие тексты душа ноет, за своих Камчадалов!!!!!! Если бы мне ктонибудь помог я бы с великим удовольствием заняла место министра здравохранения Камчатского края!!!! Навела бы там грамотный порядок основываясь на опыте своих коллег!!!! Слава Богу и образование позволяет и стаж госслужбы солидный!!!!! Камчаткая медицина давно изуродована и требует реанимационных мероприятий!!!!!
Имя Цитировать 0
0
Владимир Иванович Илюхин
Вера, зайдите ко мне за назначением
Имя Цитировать 0
0
Александра
К нам в глуш мало желающих поехать. Тем более, большинство кто уехал учиться на материк ( а медицинское образование у нас не получит) не возвращаются назад! Молодежь уезжает массово. А что касается врачей уже работающих. Всё зависит от самого человека. Есть отличные врачи и в бесплатных поликлиниках, а есть полные уроды в платных, которые только и тянут время чтоб из Вас больше денег высосать. Есть один хирург, сучара, у нас в поликлинике. Платно принимает в Медитексе вроде. Так он всех из бесплатной отправляет туда. Только вот загвоздка, хирург то он ГОВНО. Какой смысл ему платить еще, за улыбку? Да пусть подавится. Травматолог еще такая есть у нас, которая даже с виверхом отправляет на МРТ. На вопрос зачем, почему не подойдет УЗИ? Она говорит, что чтоб от нее отстали с такими дебильными вопросами. И кто как вы думаете делает это МРТ? Конечно она же.
Зар.платы у врачей тут отличные! Не надо рассказывать, что они недополучают и голодают. А идут в платные они работать, так как денег много не бывает. Он поработал пол дня в обычной поликлинике и пошел, либо на диване лежать, либо подшабашить. Это его выбор. Во всех регионах всё одинаково! И всё зависит от людей! Как и от врача, так и от пациента.
Имя Цитировать 0
0
Анна
Страшно становится от прочитанного.... Страшно за детей наших и за стариков!!! Что же творится?  Когда это кончится?
Имя Цитировать 0
0
Сергей
Солидарен с автором статьи. Политика государства направленна на уничтожение образования и здравоохранения, а местные чиновники внемлют федеральной политике. Сделай подарок государству - умри до пенсии.
Имя Цитировать 0
0
Александр
Уважаемые! А давайте не будем тут про з/п врачей. Жена врач-терапевт и на одну ставку она получает 28 т.р. Смешно! Путин же сказал поднять зарплату врачам... Вот дотации сняли, а оклад подняли. И сейчас они получают меньше, чем скажем год назад. Кто не верит- попросите у любого врача расчетку и увидите сами.
Имя Цитировать 0
0
Елена
Незнаю с чего, начать. Я работаю в больнице в ахч, у папы у моего заболевание ног - атероскдероз, одну ногу ампутировали,  вторая сейчас с начинающийся гангрегреной. Это ужасно,  не все поймут.  Ему 72 года и он ездит с одной ногой на Ниве с ручным управлением.  Заболевание у него системное и теперь проблема со второй ногой.  Т.е. Закрыться, задепрессировать со второй теперь!!!?  А вообще папа мастер спорта по слалому и профессиональный альпинист Зиновьев Геннадий Викторович.  Проблема огромная.  Есть доктор,  который мог бы ему сделать операцию, она требует оборудование,  реанимацию,  а больница, в которой работает доктор не может этого предоставить. Так как только краевой Камчатский сосудистый центр имеет полномочия делать такие операции. А в центре остались только те врачи,  которые не хотят заморачиваться на продолжительные микроскопические операции. Те кто спасает людей всех разуволили.  Простите,  я сама работаю в здравоохранении.  А папа мой пьёт обезбеливающие по 15 пачек за 2 недели. ,  нога ведь единственная.  развалили почему сосудистый центр? А ПАПА МОЙ ИДЕТ НА выживание,  в доктор ведь есть,  который может подарить ему жизнь без обезбеливающих с сохранением его жизни на костылях самостоятельно.  Только у доктора нет  оборудования для операции, т.к.  Он работает в другой больнице, у которой нет таких полномочий как "краевой Камчатский сосудистый центр". Знаете,  просто есть люди,  которые. После ампутации одной ноги уже депрессируют и ведут  малоповижный образ жизни. А мой альпинист и с одной,  "единственной"  ногой, но он житель социума.... A ВЕДЬ В МОЕЙ БОЛЬНИЦЕ РАБОТАЕТ ТОТ ДОКТОР "НЕБЕЗРАЗЛИЧНЫЙ", НО РАБОТАЕТ НЕ В ТОЙ БОЛЬНИЦЕ...............
Имя Цитировать 0
0
Евгений
Может кто-нибудь подскажет хорошего невролога в ПК?
Имя Цитировать 0
0
Анна
Цитата
Евгений пишет:
Может кто-нибудь подскажет хорошего невролога в ПК ?
А он вообще есть в ПК ? хороший !  Кто столкнулся с серьезными проблемами, тот поймет. ЕГО нет в ПК
Имя Цитировать 0
0
Александр
Цитата
А он вообще есть в ПК ? хороший ! Кто столкнулся с серьезными проблемами, тот поймет. ЕГО нет в ПК
подтверждаю
Имя Цитировать 0
0
Олег
Цитата
А он вообще есть в ПК ? хороший ! Кто столкнулся с серьезными проблемами, тот поймет. ЕГО нет в ПК
подтверждаю
Врёте, господа хорошие
Имя Цитировать 0
0
Александр
Цитата
Олег пишет:
Врёте, господа хорошие
Так врем, так врем, что для правдоподобности  за собственный счет летаем ежегодно на лечение в Москву. Где Вы узрели господ ? Те еще в 17 за границу съехали.
Имя Цитировать 0
0
Ольга
Цитата
Может кто-нибудь подскажет хорошего невролога в ПК?
Камчатская неврологическая клиника на Северо-Востоке: Елена Владимировна - главный врач, Алексей Юрьевич - директор клиники.
Имя Цитировать 0
0
Александр
Цитата
Алексей Юрьевич - директор клиники.
Лечились у него  в областной неврологии несколько раз. Обходителен, вежлив - но правильный диагноз установить не смог, а соответственно и лечение не дало результатов.
Имя Цитировать 0
0
,
Статья ни о чем, опять врачи плохие,  на материке лучше.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник