Главная    Камчатка-2018. Итоги    Люди года – 2018


Люди года – 2018

31 Декабря 2018 21:13
Люди года – 2018. Фото Анастасии Ерохиной, РАИ
Фото Анастасии Ерохиной, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Камчатка-2018. Итоги

Заканчивается 2018 год. Он был не очень насыщен хорошими событиями, но был богат на людей. И именно им - ЛЮДЯМ 2018 ГОДА посвящен наш традиционный новогодний фоторепортаж. В этом репортаже нет известных людей, постоянно мелькающих на телеэкранах. Здесь вы, может быть, увидите свою соседку или друга отца. Это люди, живущие на Камчатке и каждый день делающие ее богаче и сильнее.

В 2018 году мы вместе возмущались из-за роста цен при снижающихся доходах. Ходили на митинги против повышения пенсионного возраста, понимая, что все равно повысят. Нас огорчали власти, не замечающие очевидных проблем рядовых граждан и явно живущие в другой реальности. Нас становилось все меньше, но мы становились сильнее.

Мы критиковали политиков, которые не хотели «накрашивать губы» ни перед нами, ни перед гостями Камчатки. Мы страшно удивлялись заявлениями руководства о том, что нет у нас забастовок и многотонных рыбных свалок, и о том, что землетрясения у них под контролем. Мы не любили ходить на выборы, но по-прежнему давали победу тем, кого постоянно критиковали.

Нас регулярно пугали землетрясения и извержения вулканов. Снежные циклоны и холодное лето, как обычно, проверяли нас на прочность. Мы ловили руками горбушу и не знали, как справиться с этой рекордной путиной. Мы бились за урожай на дачных участках и радовались редким грибам в лесах. Мы радовались редкому теплу и обильным звездопадам. И страшно боялись медведей.

Мы хотели жить в комфорте и чистоте. И поэтому мы радовались даже самым маленьким победам над разрухой.

Нас раздражали пустые обещания чиновников. Но искренне радовались, когда кто-то сдерживал свое слово. Мы активно обсуждали странные назначения и долгожданные отставки, следили за громкими уголовными делами в отношении высокопоставленных фигурантов.

Мы вместе плакали над общей бедой, нас объединяли трагедии. Но все-таки мы находили в себе силы рожать и учить детей, создавать новые семьи, строить планы на будущее. Мы не боялись брать ипотеку и даже праздновать новоселья. Мы радовались успехам наших детей, друзей и близких.

Мы осваивали новые технологии, получали новые профессии, приобретали опыт, добивались успехов в работе, учебе и спорте. В 2018 году мы побеждали и шли только вперед. Неудачи нас, конечно, огорчали, но делали только сильнее. Мы любили без оглядки, дружили, смеялись, ходили в баню и на вечеринки, теряли голоса в караоке! Каждый день мы обещали себе стать лучше и кому-то это даже удавалось!

А наша любимая Камчатка дарила нам сказочные рассветы и закаты. И наш великий и могучий Тихий океан успокаивал нас и дарил умиротворение.

Редакция информационного агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» поздравляет всех своих читателей с Новым годом! Пусть 2019 год принесет всем жителям нашей любимой Камчатки больше новых побед и успехов, достатка, здоровья и счастья! Ведь мы этого достойны!

Фотографии:





При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник