Главная    Новости    Криминал    Жителю Камчатки грозит 2 года тюрьмы за нападение на врачей скорой помощи


Жителю Камчатки грозит 2 года тюрьмы за нападение на врачей скорой помощи

07 Июля 2015 22:01
Жителю Камчатки грозит 2 года тюрьмы за нападение на врачей скорой помощи. Фото sputnik.ru
Фото sputnik.ru

Сегодня в мировой суд направлено уголовное дело об угрозе убийством врачам скорой помощи. Нападение произошло 11 мая, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края.

Сообщается, что зампрокурора города Петропавловска-Камчатского утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя краевого центра, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за неуплату алиментов, а также квартирную кражу. На этот раз он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

«Следователи полиции установили, что 11 мая 2015 года обвиняемый весь день, начиная с 6 утра, распивал пиво вместе с сожительницей в ее квартире, расположенной по проспекту Рыбаков в краевом центре. Около 22 часов в ходе продолжающегося застолья парочка поссорилась. Разозлившись, мужчина ударил сожительницу кулаком в лоб, от чего та упала в обморок и потеряла сознание, - говорится в сообщении прокуратуры. - Бригада скорой медицинской помощи, которую он вызвал по телефону, приехала через несколько минут, но к этому времени женщина пришла в себя. Бригаде медиков, состоящей из врача и двух фельдшеров (все мужчины), хозяйка квартиры сообщила, что чувствует себя удовлетворительно и в медицинской помощи не нуждается».

Врач предложил ей написать соответствующий отказ, но это крайне не понравилось сожителю, который начал ругать медиков грубой нецензурной бранью и решил их припугнуть. Он быстро ушел на кухню со словами: «Ну, я вам покажу!!!», а вернувшись с кухонным топориком, крикнул: «Сейчас убью!». Ближе всех к нему стоял 42-летний врач, который успел схватить табурет и закрыться им от удара. Нападавший держал топорик двумя руками, но тот соскользнул с поверхности табурета и попал по кисти руки врача. После ранения врача пьяный мужчина успокоился и ушел на кухню, а медики вызвали полицию.

Сообщается, что за совершение этого преступления УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник