Главная    Новости    Криминал    На Камчатке многодетный отец за сексуальное насилие над 13-летней дочерью 9 лет проведёт в колонии

На Камчатке многодетный отец за сексуальное насилие над 13-летней дочерью 9 лет проведёт в колонии

09 Июля 2015 12:11
На Камчатке многодетный отец за сексуальное насилие над 13-летней дочерью 9 лет проведёт в колонии
На Камчатке многодетный отец за сексуальное насилие над 13-летней дочерью 9 лет проведёт в колонии

Житель Петропавловска-Камчатского проведет 9 лет в колонии за сексуальное насилие в отношении 13-летней дочери. Краевой суд отклонил апелляцию защиты, и приговор вступил в законную силу, сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

В мае Елизовский районный суд признал 49-летнего подсудимого виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней, не достигшей возраста 14 лет) и статьёй 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетней).

Как установили следствие и суд, в апреле и августе 2014 года мужчина совершил насильственные действия сексуального характера в отношении своей 13-летней дочери в то время, когда она спала. После развода родителей девочка проживала с матерью и иногда навещала отца в его квартире и на даче.

Горожанин не состоит в браке, но является отцом пятерых детей, трое из которых несовершеннолетние и состоят на его иждивении. По заключению экспертизы, отклонений сексуального предпочтения у него не выявлено.

Районный суд приговорил горожанина к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Сторона защиты обжаловала приговор, полагая, что действия подсудимого следовало квалифицировать как развратные действия, совершенные без применения насилия (ч.2 ст. 135 УК РФ). Наказание за такое преступление составляет от трех до восьми лет лишения свободы.

Учитывая позицию государственного обвинителя, краевой суд оставил апелляционные жалобы защитников без удовлетворения, а приговор суда без изменения. Кроме того, по иску прокуратуры, заявленному в интересах несовершеннолетней, осужденный должен выплатить дочери 250 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник