Главная    Новости    Криминал    В Петропавловске дети обустроили в чужом гараже дом для уличного щенка

В Петропавловске дети обустроили в чужом гараже дом для уличного щенка

10 Июля 2015 12:59
В Петропавловске дети обустроили в чужом гараже дом для уличного щенка. Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

В Петропавловске-Камчатском сердобольные дети хотели помочь бездомному щенку. Решив обустроить ему жилище, они «почистили» чужой гараж, сообщила пресс-служба полиции краевого центра.

В полицию поступило заявление от жительницы краевого центра о хищении резиновой лодки и рыболовной сети из её гаража на улице Труда. Заявленный ущерб составил 16 000 рублей. Полицейские быстро установили, что к исчезновению имущества причастны 11-летняя девочка и 10-летний мальчик.

Найдя на улице в районе СРВ щенка, дети решили устроить ему дом. Они отправились в гаражный массив и выбрали на их взгляд подходящий для этого гараж – наиболее ветхий и, по их мнению, ничей. Открыв железным прутом ржавый замок, несовершеннолетние проникли в помещение. Резиновую лодку и сеть, лежавшие там, перетащили в соседний открытый гараж, чтобы собаке было просторней. Но щенок убежал, и дети продолжили игру на площадке у своего дома.

Обнаружив пропажу, владелица гаража обратилась в полицию. Дети рассказали сыщикам куда дели имущество, но лодка и сеть исчезли. В рамках уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного статьёй 158 УК РФ «Кража», предпринимаются меры к розыску имущества.

Дети на учете в инспекции по делам несовершеннолетних не состоят. Характеризуются по месту учебы положительно.

«Принято решение провести профилактическую беседу с их родителями о надлежащем исполнении обязанностей по воспитанию детей. Во избежание повторения таких случаев, взрослым горожанам необходимо поговорить со своими детьми и объяснить, что брать чужие вещи и забираться в чужие сараи и гаражи нельзя! Данное действие попадает под уголовную ответственность», - прокомментировала ситуацию начальник отделения по делам несовершеннолетних полиции Петропавловска-Камчатского Светлана Тарасова.

Полиция обращается к владельцам рыболовных лодок с просьбой поставить специальную отметку на борта, чтобы в случае кражи имущество легче было найти.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник