Главная    Новости    Криминал    На Камчатке накрыли «винтовой» наркопритон, организованный инвалидом

На Камчатке накрыли «винтовой» наркопритон, организованный инвалидом

13 Июля 2015 12:08
На Камчатке накрыли «винтовой» наркопритон, организованный  инвалидом. Фото пресс-службы УФСКН по Камчатскому краю
Фото пресс-службы УФСКН по Камчатскому краю

Сотрудники Госнаркоконтроля ликвидировали наркопритон в Петропавловске-Камчатском. Как сообщили в Управлении ФСКН России по Камчатскому краю, нелегальное заведение было организовано инвалидом и «проработало» в краевой столице с 2012 года.

Сообщается, что в операции принимали участие более 10 сотрудников спецназа и оперативной службы Наркоконтроля. В трёхкомнатную квартиру, расположенную на первом этаже, правоохранители проникли через окно. «Стекло было разбито при помощи спецсредств. Несколько посетителей притона пытались скрыться с места преступления, однако уйти от наркополицейских никому не удалось — сотрудники Наркоконтроля блокировали все входы и выходы», - рассказали в пресс-службе регионального УФСКН.

В результате тщательно разработанной спецоперации были задержаны 9 человек: шестеро мужчин и три женщины. В квартире оперативники обнаружили наркотическое средство, в народе именуемое «винт». «Как выяснилось, хозяин квартиры — человек с ограниченными способностями, 44-летний житель Петропавловска со своими подельниками несколько лет подряд приобретали в аптеках краевой столицы медицинские препараты, из которых «варили» запрещённое зелье. Наркотик они не только употребляли сами, но и угощали им своих знакомых. Постоянными посетителями притона являлись как минимум 15 человек в возрасте от 28 до 50 лет — преимущественно безработные жители Петропавловска, - говорят в Наркоконтроле. - Организаторы наркопритона тщательно конспирировали свою деятельность — для того, чтобы привлечь их к уголовной ответственности оперативникам понадобилось несколько месяцев кропотливой работы».

В отношении восьми человек, находившихся в притоне, составлены протоколы об административных правонарушениях за незаконное употребление наркотических средств. Троих мужчин подозревают в организации притона группой лиц по предварительному сговору для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Если их вина будет доказана в суде, мужчинам грозит до шести лет лишения свободы.

В камчатской наркополиции напоминают телефон доверия – 46—70-07, по которому граждане круглосуточно на условиях анонимности могут сообщать адреса наркопритонов или о наркопреступлениях.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник