Главная    Новости    Криминал    На Камчатке на браконьерской рыбалке задержан участковый

На Камчатке на браконьерской рыбалке задержан участковый

15 Июля 2015 19:22
На Камчатке на браконьерской рыбалке задержан участковый
На Камчатке на браконьерской рыбалке задержан участковый

На севере Камчатки участковый уполномоченный полиции задержан в рамках проведения операции «Путина-2015» по подозрению в незаконном вылове рыбы ценных лососевых пород. Начальником УМВД России по Камчатскому краю назначено проведение служебной проверки, сообщили в пресс-службе полиции.

15 июля около 00:20 в ходе рейда в рамках проведения оперативно-профилактической операции «Путина-2015» сотрудники полиции в Карагинском районе на берегу лагуны Оссорская в 9 километрах от поселка Оссора задержали четверых браконьеров, один из которых оказался действующим сотрудником правоохранительных органов. Сообщается, что в ходе осмотра места преступления у браконьеров были изъяты 1173 непотрошеные горбуши, 61-метровый закидной невод.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

«В отношении задержанного сотрудника полиции проводится служебная проверка, по окончании которой будет принято решение о его увольнении из органов внутренних дел. Кроме этого он понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители - привлечены к дисциплинарной ответственности. Контроль за ходом служебной проверки взяли на себя члены Общественного совета при УМВД России по Камчатскому краю». – сообщили в полиции.

Как отметили в пресс-службе краевого УМВД, личный состав камчатской полиции, задействованный в оперативно-профилактической операции «Путина», настроен на незамедлительное выявление правонарушений и преступлений в сфере оборота рыбных биоресурсов. За совершение подобных правонарушений задерживаются представители всех слоев общества без исключения. Так в прошлом году полицией был выявлен и уволен из органов внутренних дел за совершение аналогичного преступления сотрудник патрульно-постовой службы.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник