Главная    Новости    Криминал    На Камчатке крабовый браконьер лишился квадроцикла


На Камчатке крабовый браконьер лишился квадроцикла

15 Июля 2015 21:35
На Камчатке крабовый браконьер лишился квадроцикла. Фото Эдуарда Шагиняна
Фото Эдуарда Шагиняна

На квадроцикл браконьера из Соболевского района Камчатки наложили арест для обеспечения иска прокурора о возмещении ущерба. Об этом сообщили в прокуратуре Камчатского края.

Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура предъявила иск о взыскании ущерба на сумму более 112 тысяч рублей двум неработающим жителям поселка Крутогоровский 27 и 29 лет, которые подозреваются в незаконной добыче водных биоресурсов.

Дознаватели пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району установили, что 4 июня молодые люди незаконно выловили в Охотском море в районе поселка Крутогоровский 135 особей камчатского краба. Как говорят в прокуратуре, для этого они использовали лодки с подвесным мотором и 7 конусных крабовых ловушек, предназначенных для промышленной ловли краба, применение которых для любительского рыболовства запрещено.

Возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов группой лиц по предварительному сговору). За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до двух лет. Кроме того, браконьеры должны возместить ущерб, причиненный водным биоресурсам Российской Федерации на сумму более 112 тысяч рублей.

«В целях обеспечения гражданского иска природоохранная прокуратура дала согласие и поддержала в суде ходатайство органа дознания о наложении ареста на имущество одного из подозреваемых. Петропавловск-Камчатский городской суд 13 июля удовлетворил ходатайство дознавателя и наложил арест на снегоболотоход (квадроцикл) «Стелс», принадлежащий одному из подозреваемых, стоимостью более 270 тысяч рублей», - сообщили в прокуратуре. Теперь владелец квадроцикла не сможет распоряжаться своим имуществом до решения вопроса об уголовной ответственности и рассмотрения иска о возмещении ущерба. Впрочем, постановление суда не вступило в силу и может быть обжаловано.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник