Главная    Новости    Криминал    В одной из аптек Камчатки наркополицейские накрыли канал сбыта каффетина наркоманам

В одной из аптек Камчатки наркополицейские накрыли канал сбыта каффетина наркоманам

17 Июля 2015 11:07
В одной из аптек Камчатки наркополицейские накрыли канал сбыта каффетина наркоманам . Фото пресс-службы УФСКН по Камчатскому краю
Фото пресс-службы УФСКН по Камчатскому краю

Более 5 тысяч таблеток каффетина изъяли камчатские наркополицейские в одной из аптек Петропавловска-Камчатского. Таблетки отпускали наркоманам, сидящим на «винте», сообщили в пресс-службе Управления ФСКН по Камчатскому краю.

Информация о том, что в одной из камчатских аптек отпускают без рецепта лекарственное средство «каффетин колд» поступило в Управление ФСКН России по Камчатскому краю в конце июня. Сотрудники Наркоконтроля проверили данную информацию и в ходе оперативных мероприятий выяснили, что руководство и персонал заведения действительно организовали незаконную торговлю данным лекарственным препаратом.

«Таблетки фармацевт и провизор аптеки отпускали людям, страдающим наркоманией. Последние приобретали его для изготовления наркотического средства, в народе именуемого «винт», рассказали в Наркоконтроле. - По всей видимости, торговля у предприимчивых бизнесменов была поставлена на широкую ногу. По версии оперативников персонал аптеки нелегально продавал порядка 30–50 блистеров каффетина ежедневно. Таблетки отпускались по 550 рублей за упаковку, в то время как её закупочная цена не превышала 100 рублей».

При проверке аптеки оперативники обнаружили 3,5 коробки неучтённого каффетина — это 5200 таблеток. Из такого количества кодеиносодержащего лекарственного препарата можно изготовить порядка полутысячи разовых доз наркотика.

Каффетин был изъят сотрудниками Управления ФСКН России по Камчатскому краю. Персонал аптеки-нарушителя ожидают разбирательства — все материалы по данному факту переданы в Министерство здравоохранения для принятия дальнейшего решения.

«Напоминаем всем жителям полуострова, что нерецептурный отпуск кодеино- и эфедриносодержащих препаратов в нашей стране запрещён и преследуется законом, — говорят в камчатской наркополиции. — Если вам известны подобные случаи, звоните в Управление ФСКН России по Камчатскому краю. Телефон доверия Наркоконтроля — 46-70-07. Возможно, именно ваш звонок спасёт чью-то жизнь».

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник