Главная    Новости    Криминал    Главу села Манилы на Камчатке подозревают в присвоении

Главу села Манилы на Камчатке подозревают в присвоении

20 Июля 2015 9:04
Главу села Манилы на Камчатке подозревают в присвоении. Манилы. Фото РАИ
Манилы. Фото РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

В отношении главы администрации села Манилы Пенжинского района возбуждено уголовное дело. Как сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Следственном Управлении СКР по Камчатскому краю, женщину подозревают в присвоении бюджетных средств.

Сообщается, что руководителем следственного управления СКР по Камчатскому краю возбуждены два уголовных дела в отношении действующей главы администрации села Манилы по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения).

По версии следствия, в 2012 году подозреваемая путем заключения с гражданами фиктивных договоров на оказание работ и услуг похитила бюджетные средства в общей сумме более 70 тысяч рублей.

«Денежные средства женщина получала лично, после чего распоряжалась ими по своему усмотрению», - говорится в сообщении СУ СКР.

Сообщается, что преступления раскрыты сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Камчатскому краю, осуществляющими в настоящее время оперативное сопровождение по уголовному делу.

Проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления, закрепление доказательств по уголовному делу.

Село Манилы находится на севере Камчатки в 1340 км от Петропавловска-Камчатского на воздушном транспорте, наземного сообщения с поселком нет. В селе проживает около 800 человек. С декабря 2011 года главой администрации села является Маргарита Килик.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник