Главная    Новости    Криминал    На Камчатке директор управляющей компании получил условный срок, но вернет предприятию 1,8 млн рублей


На Камчатке директор управляющей компании получил условный срок, но вернет предприятию 1,8 млн рублей

20 Июля 2015 17:07
На Камчатке директор управляющей компании получил условный срок, но вернет предприятию 1,8 млн рублей. Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

На Камчатке директор ООО «Управляющая городская компания «Елизовское жилищно-коммунальное хозяйство» Михаил Любакаев приговорён к 5 годам лишения свободы условно. Суд удовлетворил иск компании о возмещении 1,8 миллиона рублей, присвоенных руководителем, сообщили в краевой прокуратуре.

44-летний Михаила Любакаева признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере).

Установлено, что в июне 2013 года Любакаев предложил своей знакомой, директору ООО «Проект», заключить договор на проведение ремонтных сантехнических работ жилого фонда на сумму 1 миллион 477 тысяч рублей. Он убедил женщину-руководителя компании в искренности своих намерений, пообещав 100-процентную предоплату.

По распоряжению Любакаева бухгалтер управляющей компании перечислила деньги на счёт ООО «Проект», указав в обоснование платежа якобы выполненные ремонтные работы по несуществующему договору. Вскоре Любакаев заявил директору компании-подрядчика, что надобность в работах отпала, и попросил вернуть ему деньги наличными. Почти 1,5 миллиона в кассу он не внес, а потратил на собственные нужды.

Также в июле 2013 года по указанию Любакаева бухгалтер предприятия перечислила на его личный расчетный счет 390 тысяч рублей, которые он снял и также израсходовал на собственные нужды.

По совокупности преступлений суд назначил Любакаеву наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с лишением права заниматься коммерческой деятельностью в сфере ЖКХ сроком на 3 года. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск, предъявленный к подсудимому потерпевшей стороной (ООО «УГК «ЕЖКХ»), на сумму 1 миллион 837 тысяч рублей.

В целях обеспечения возмещения ущерба автомобиль «Инфинити» стоимостью более 1,4 миллиона рублей, принадлежащий Любакаеву, остается под арестом.

Приговор не вступил в силу и может быть обжалован.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник